ilyavaliev

Category:

Ветеран «натянул» Пенсионный Фонд – браво, дедушка

Что обычно происходит с ветераном, которому ни выплаты, ни квартиры, по мнению государства, внезапно не положены, потому что он «как-то не так воевал». Какому-нибудь НКВД-шнику из заградительных отрядов – пожалуйста, вот вам все льготы и новая квартирка. А настоящему герою – нет, по бумагам ничего. Дедушка боевой, он обиделся. И рассердился. Ему надоело, что его обделяют год за годом.  

Ему уже 91 год. Но он пошел в прокуратуру, где написал заявление. В 2019 году не дали 10 тысяч. Прокуроры отнеслись внимательно к ветерану. Не только приняли заявление, но и выслушали, в чем проблема. 

Оказалось, что Пенсионный фонд России отказался выплатить пожилому человеку десять тысяч рублей, назначенные президентом. А свой отказ фонд объяснил тем, что мужчина не участвовал в боевых действиях 1941-1945 годов.

 То есть он не ветеран же, по сути, посчитали они. Зато этот человек с 1948 по 1951 год занимался ликвидацией нацистских бандформирований на территории Украины и Прибалтики, а эта категория бывших военнослужащих (призванных в войска по закону, между прочим, при СССР) приравнена к ветеранам Великой Отечественной. Но Пенсионный Фонд так не считает, оказывается. Центральный районный Челябинска суд удовлетворил иск. 

Пенсионный фонд (что ж за сволочи, которым 10 тысяч жалко?!) попытался оспорить решение в областном суде, но вышестоящая инстанция оставила приговор без изменений и обязала ответчика провести выплату, признав за пенсионером право на получение денег. 10 тысяч рублей. 

В 2020 году ветераны получат дополнительные выплаты в 75 тысяч рублей по случаю 75-летия Победы. Дедушка переживает, что за 75 тысячами ему снова придется идти в суд – пока что он отсудил деньги за 2019. Но он готов. 


#Россия #ветераны #75ВОВ #Пенсионныйфонд #Челябинск #ПомнюПобедителей #Победа75

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.