ilyavaliev

Categories:

Кому выгодна регистрация телефонов по IMEI – монополия на поставки смартфонов и грабеж населения

Началось, в России, как в каком-нибудь Азербайджане, вводят регистрацию смартфонов по IMEI. Денег нет, но вы держитесь, и все мобильные устройства надо будет регистрировать по заводскому номеру с 1 июля 2021 года. 

Предлог, как обычно  - благовидный, чтобы краж было меньше. На деле – хотят срубить еще денег со всех покупателей смартфонов. Ограбить по сути. 

Ну и поставить всех продавцов на контроль, якобы. На деле, серых смартфонов не так много. А тех, кто покупает их сам, ограбят. 

В Азербайджане давно введено подобное. Потому что там коррумпированное и жадное  правительство. Телефоны в 2-3 раза дороже, чем в остальных странах. И дороже, чем у нас. Это при условии тотальной монополии на поставки смартфонов единым каким кланом.

 IMEI всегда в доступе у оператора, иначе телефон просто не работает. Симка и ее номер всегда в доступе у оператора иначе не позвонить.

Сопоставление абонент симка тоже есть всегда. Какие проблемы? Правопорядок уже(!) оплачен нашими налогами и вводить дополнительные поборы - это именно грабить свое население. Хотите новый налог - закрепляйте его в налоговом кодексе, как узаконенный грабеж без права отказа. Но нас грабят без всякого закона. И мы начинаем к этому привыкать. 

Да, это касается техники, привезенной из-за границы, но смартфон я всегда и заказываю из-за границы, еще не хватало втридорога платить нашим спекулянтам. А накрутки порой по 30%. Покупатели девайсов в курсе.  

Короче, грабят нас как хотят. По беспределу, без всякого закона. 


#Россия #бизнес #экономика #налоги #Министерствосвязи

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.