ilyavaliev

Categories:

Недальновидное решение: России вкладывает в юани «кубышку»

Мне кажется, Россия совершает огромную ошибку.

Правительство РФ разрешило инвестировать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) (нашу с вами общую «кубышку», которая копилась за счет налогов и замороженных пенсий) в юани и китайские гособлигации. Такое решение приняло новое правительство во главе с Мишустиным.

Смотрите, что происходит с Китаем. Ему собирается выставить гигантский счет США, а затем и Европа – ее неизбежно заставят, потому что кукловоды в США, а марионетки - в Европе. Это давно всем известно.

Bild уже примерно прикинул сумму – 130 млрд евро запросит одна только Германия. А еще есть пострадавшие Италия, Испания, Франция, Великобритания.  

Ко всему прочему в Китай собираются заслать комиссию, которая будет разбираться – не искусственного ли происхождения вирус в Ухани, изучать тамошнюю лабораторию 4 уровня, а комиссии, собранные США, они же, как Белые каски, не разбираются – они назначают(!) виноватых. Так что Китай неизбежно будет назначен. Как в свое время Ирак, где так и не нашли оружие массового поражения.

Даже если Китай откажется платить репарации Европе и штатам Америки – а Штаты уже подают иски один за другим, удар по юаню и экономике Китая будет нанесен колоссальный.  Ведь рынки для него перекроют.

Что хочет наше правительство? Расширить за счет Китая перечень стран, в долговые обязательства правительств которых могут размещаться средства ФНБ, и перечень разрешенных для инвестирования средств фонда иностранных валют — за счет китайского юаня. С одной стороны, решение может показаться дальновидным. Но с другой, крайне неправильное, учитывая нынешнюю международную обстановку, и как Китай пытаются лишить рынков сбыта и загнать в изоляцию. 

Да, сейчас Китай – это огромная фабрика. Но США уже закрывает там все производства. И Европа. Великая Депрессия накроет не только Китай. Но и нашу с вами российскую «кубышку» ФНБ. А это, простите, наши деньги. Которые от нас уплывают. 


#Россия #коронавирус #США #Мишустин #Китай #ФНБ #Правительство #Covid19 #бизнес


Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.