ilyavaliev

Category:

В какой валюте безопаснее держать деньги во время пандемии и кризиса?

Заметим: не «выгодно держать», а «безопасно держать». Потому что слово «выгода» вряд ли сейчас можно отнести к той экономической лихорадке населения, которая сейчас происходит в стране. 

Дать точный ответ, в какой именно валюте предпочтительней держать свои средства, не получится. Слишком много волнующих факторов: нестабильность рубля, налог на счета-«миллионники», предложения ввести налог на валютные счета, падение цен на нефть и пандемия коронавируса.

Получается, что выгоднее обналичить имеющиеся доллары и евро и отложить их до лучших времен. Потому что потратить их в ближайшее время точно не получится. Границы в сезон отпусков вряд ли уже откроются. Однако держать деньги «под матрасом» тоже не стоит. Как показывает история, подобные способы «обезопасить» свои вклады очень редко заканчивались успешно.

Стоит ли верить обещаниям госпожи Набиуллиной, заявляющей, что банковского кризиса в стране не будет и у ЦБ есть все инструменты, чтобы поддержать кредитно-финансовые организации «на плаву»? 

Во-первых, госпожа Набиуллина всего лишь человек, хоть и в данный момент руководящий всей банковской системой государства. И если коллапс все же наступит, она может просто развести руками и сказать: «надо же, как интересно получилось…». 

Пока самым незыблемым гарантом своих обещаний в РФ является государство. Причем, как показывает практика последних событий, государство на самом высоком уровне. Потому что слишком участились случаи потери чиновниками ответственности за свои слова. Потому что слишком долго промежуточные звенья власти внедряют поддержку бизнесу, которую озвучили на самом «верху». Потому что сегодня люди либо не верят ни кому, либо только президенту. Таких «потому что» - сотни аргументов и фактов.

А деньги держите и налом, и в рублях, и в долларах, и в евро. Все-таки поспокойней будет. Да и не кладут все яйца в одну корзину, давно же известно…


#Россия #экономика #валюта #ЦБ #Набиуллина #Путин #кризис #деньги

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.