ilyavaliev

Category:

Согласитесь жить на работе? Предлагают уже

Когда пандемия закончится на самом деле никому доподлинно не известно, а денежки вот они – уже уплывают сквозь пальцы. И у конкретных людей, которые нищают. И у конкретных финансовых институтов. Банки, а за ними и другие предприятия не только финсектора, но и прочих секторов экономики, начинают селить своих работников прямо в офисах. Вот вы согласитесь жить на работе? Предлагают. Причем, с «золотым парашютом», только без увольнения. Доплаты капитальные. Но живешь и работаешь в офисе. 

Если ты какой-нибудь приезжий, не москвич, а «понаехавший», для тебя это вообще отличный вариант. Приехал – тебе сразу и работа, и дом и кормежка. Чем плохо? 

Первые ласточки - Совкомбанк и банк «Зенит». Остальные думают. В их числе ВТБ, Райффайзенбанк, Росбанк, Промсвязьбанк, Тинькофф. 

Разумеется, берут только самых необходимых. Например, «Совкомбанк» перевел девятнадцать сотрудников на проживание в офисе для обеспечения казначейских операций и ежедневных расчетов. Об этом рассказал зампред и совладелец банка Сергей Хотимский. 

Быстро перевести эту работу в другие места вне офиса невозможно, объясняет банкир. Не получается. 

Как живут эти ребята? У каждого отдельная комната в гостинице, куда организован выход из банка для них. Гостиница, кстати, теперь  - часть банка. Они спят в гостиничных номерах, потом едят в столовой банка (двадцатым наняли повара из ресторана), еда у них самая лучшая. Моются в номерах, конечно же. 

А еще банкиры говорят, что удаленка для банков опасна – возможна утечка данных, поэтому очень сложно для самых незаменимых организовать удаленную работу. Куда проще было выкупить часть гостиницы и присоединить ее в банку. 

Опыт банков внимательно рассматривает целый ряд предприятий. Под гостиницы собираются перестраивать рабочие этажи и кабинеты. Будет гостиничный этаж, и этаж, где люди работают. Бизнес выкручивается. А люди пока общаются со своими близкими по сети с работы – увидятся с ними, когда кончится пандемия. А пока все чистые, проверены на коронавирус, и никаких людей со стороны. 

На условиях конфиденциальности, один из сотрудников «Совкомбанка» сказал, что у него на работе любовница. «Я вообще в сказку попал», - говорит он. Имя не скажу, потому что у него жена и дети. И он боится потерять такое прекрасное предложение. 


#Россия #коронавирус #сидимдома #пандемия #экономика #бизнес #Москва

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.