ilyavaliev

Categories:

Вы маски завезите для всех – потом магазины продуктов закрывайте

Надо вообще-то наказывать за такой произвол. Ну, нет у меня маски – я имею право зайти в магазин, купить продукты. Я – гражданин. Имею! Но законы уже никто не соблюдает. Каждый сам за себя. Наверное, они хотят, чтобы, как в ЮАР, голодные люди налетали толпой, расхватывали продукты, и разбегались?! 

А масок в аптеках, как не было, так и нет. Но зато крупнейшие ритейлеры объявили, что перестают пускать в магазины без масок. Их понять можно, их уже штрафуют, если кто-то не соблюдает дистанцию у них в магазине (контролеры ходят) или заразился в магазине. Магазин (тот же «Дикси») закрывают на дезинфекцию, весь товар убирают, «ставьте новый». 

Зато показали тут министра Мантурова, который постоянно рассказывает о наращивании мощностей производства масок и посетил завод Bosco. Это по сколько же маски Bosco обойдутся людям?!

Если все будут в масках (а маски нужны, чтобы человек не распространял болезнетворные вирусы и бактерии), исчезнет проблема штрафов и закрытий. Но при этом замкнутый круг: где взять маски, если их не завозят упорно в аптеки, или разбирают сразу же, и что делать без масок, голодать?! 

Сеть гипермаркетов Globus объявила, что стала запрещать покупателям без масок заходить в ее магазины. Покупатель говорит, что Globus пока что ведет себя гуманно - нет маски, ее предлагают купить при входе за 30 рублей. В компании подтвердили, что отрабатывают эту схему в Красногорске и планируют расширить ее на все магазины сети.

Такие же правила планирует ввести сеть Billa. За ней «Перекресток», «Пятерочка», «Дикси». Ну и все подряд, понятное дело. В аптеки тоже, говорят, скоро не зайдешь без масок. 

Конечно, люди спросили, ну а шарфом-то можно замотаться? Нет, шарф не подходит. Нужна именно медицинская маска. И желательно – трехслойная, хорошая. 

И вот я очень боюсь, что все маски будут так же расхватывать сразу же в аптеках, как только завозят, а продукты нельзя будет купить, потому что нет масок. Натурально что ли - самим шить маски?! Или организовать свой пошивочный цех. Недавно  видел в сети видео, как в Иране театральные деятели – актрисы и режиссер, сидят и шьют маски. А наши врачи в больницах тем же самым заняты. 

#Россия #коронавирус #экономика #торговля #сидимдома #ограничения 

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.