ilyavaliev

Categories:

Женщину не стали лечить и «выбросили» у подъезда – а на самом деле все было не так

Ну, давайте правду, чего уж? Человек на последней стадии алкоголизма. Цирроз печени. Ее собирались лечить дома. Потому что диагноз «коронавирус» не подтвердился. И в легких на КТ никаких изменений. Это притом, что коронавирусные больные без всякого алкоголизма чувствуют себя хорошо, а легкие – в лохмотья, живые мертвецы. Ну и к тому же в больнице она где-то раздобыла выпивку, говорят. Езжайте домой, гражданка. Сама? Нет, не сама. 

Ее посадили в социальное такси, куда посадили и многих других людей, у которых диагноз не подтвердился, и довезли ее до дома. Передали социальным работникам. Те долго пытались дозвониться в домофон и по телефону, но у женщины такой же сынок оказался. Сейчас у нее цирроз, а через некоторое время будет у него. Загулял. На маму – положил болт.

Просила опохмелиться? Конечно. Неопохмелившиеся алкоголики умирают. Это не я сказал, а доктор на скорой помощи. 

«Идите», - она погнала социальных работников. Думала, сходит за бутылкой. Примет. Ну и все наладится. Но рано или поздно наступает такой момент, когда организм с новыми дозами алкоголя не справляется больше. Не может.

Ей поплохело. Соседи уложили на лавку. Скорая ехала 11 минут. Приехали. Сердце уже завести не смогли. Кардомиопатия – стандартный диагноз для тех, кто не успел опохмелиться. Стоп мотор!

Если бы успела, кстати, с циррозом, запущенным, прожила бы еще несколько месяцев, пока не отказала бы печень. Повезло, что поджелудочная не сломалась раньше. Бывает и она отказывает. 

И кто виноват в смерти этой женщины? Медики в больнице, где она раздобыла спиртное и начала выпивать, которые ей социальное такси вызвали? Соцработники, которые ее «бросили»? Она сама их прогнала, потому что хотела выпить… Сын? Так он плод – ее воспитания. 

Просто время ее пришло. Сердце не выдержало постоянных возлияний. Вот и все. Ну а не пить она не могла. «Очень хочется тепла», - писала в соцсетях. Какое тепло может быть, если ты не можешь остановиться – и у тебя уже цирроз?! 

Видно, при жизни от своего алкоголизма так настрадалась уже, что прямо в Царствие небесное. Нет? Земля пухом. Но по-другому и быть не могло. 


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →