ilyavaliev

Category:

Дикари вы, россияне: конечно, мигрантам надо платить пособие

Агентство стратегических инициатив (АСИ) – большие молодцы и умницы, все правильно предложили: в условиях пандемии коронавируса АСИ предложило приравнять трудоустроенных мигрантов к гражданам РФ и выплачивать им пособие по безработице. 

Я сразу скажу, что это никак не связано с теми резонансными преступлениями, когда пять узбеков за 2000 рублей ограбили москвичей. Или когда таджик у бабушки отобрал сумку с продуктами. А она потом умерла. Или когда киргиз стал обносить дачки – а его потом поймали. Мигранты нам нужны. Причем, не только нам – всем странам, и сейчас их надо спасать в России. 

Португалия, к примеру, взяла – так и поступила. Ввела для них пособие по безработице. Для всех. Как для собственных граждан.

Кому у нас предлагается его платить? 

Прежде всего, узбекам, таджикам и киргизам. Их больше всего среди трудовых мигрантов. Причем, кто-то думает, что поправки в закон нужны. Так вот. Кабмин может принять решение о выплатах пособий трудовым мигрантам самостоятельно, поправки в законы не нужны, заявил сенатор Рязанский. Просто примут решение и все. Внутренним мигрантам доплаты не положены. Точнее, положены и так. Но по месту прописки. 

Если работодатели сами будут решать эту проблему, да – начнутся грабежи. Выслать иностранцев по домам – накладно, раз. И кто будет самую низкоквалифицированную работу делать? Что-то желающих не видно. 

Умники предлагают обеспечить их общественно-полезной работой, фактически – трудовой повинностью, за копейки. Они точно так же согласятся, а потом пойдут грабить. Не будет никто сидеть в швейном цеху, шить маски за рубль – штука. И не получать деньги.  

Ну да, пассивный доход нужен им, чтобы выжить. У них же семьи здесь, у очень многих. Проблема уже назрела. АСИ молодцы, что подняли эту острую тему, которую тоже надо решать. Хотя бы обсуждение в обществе началось. 

Португальский подход - вполне правильный, я считаю. По 12 с небольшим рублей в месяц каждому надо выдать «нашим» узбекам, таджикам и киргизам. Это важное дело. И грабежей не будет. И мигранты будут работать, когда кризис кончится. 


#Россия #пандемия #коронавирус #мигранты #АСИ #сидимдома 

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.