ilyavaliev

Categories:

Никого из верующих не оштрафовали – а это хорошо?!

На Пасху опять толпа верующих пришла в Храмы. Хотя накануне предупреждали. Будете даже на территории культового сооружения – оштрафуем.

Пришли, на фотографиях видно, что многие игумены зазвали прихожан, те радостно откликнулись на призыв. И заболели, вполне возможно. И даже наплевать, что лично Патриарх звал молиться в храмах онлайн. 

Полиция отчиталась, что никого не оштрафовала. Такую установку получила. Не штрафовать. Праздник же. Но мне вот что напомнило. 

Есть у меня один друг. Он как выпивал, садился сразу за руль. Ненавидел сотрудников ГИБДД, которые его корочку смотрели, а он тоже сотрудник, и говорили: «Нам на нее плевать, выпил, вылезай из машины».

Зато тех, которые улыбались, отпускали «своего», он очень любил: «Свои ребята». 

И так было до той поры, пока он на своей машине не сбил человека. После этого друзья сразу перестали быть друзьями. У него изъяли корочки, права, и оштрафовали на огромную сумму, счастье, что не посадили. Хотя собирались. 

И теперь он говорит: «А может те, кто раньше мне так не нравился, и были правы? Если бы я их слушал, ничего бы этого не было?! Наказывали бы по закону, и я бы не попал»..

Повод задуматься. А то ведь обещали, но не оштрафовали людей. И в следующий раз они снова попрутся в храм, а потом заразят семью, а там, может, пожилой родственник – возьмет и умрет. И кто будет виноват? И кто будет их настоящий друг?! 

Гуманность хороша в меру. Или я не прав?


#коронавирус #Covid19 #сидимдома #пандемия #пасха

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.