ilyavaliev

Category:

Валютные вклады не дадут снять - заморозят

Россияне  - «богатые буратинки» - должны отнестись с пониманием. Времена, видите ли, очень сложные. Рублевые вклады, если так хочется снять, снимайте. А вот валютные – извините. Они нужны государству.

Вы же видите, как в период корона кризиса государство активно начало тратить деньги и на медицинскую инфраструктуру, и на поддержку населения (только самым малоимущим) и даже бизнесу немножко перепало. В основном, правда, крупному. 

Ничего нового, между прочим. Валютные счета замораживали для снятия на Украине во время бурных событий на Донбассе, в Узбекистане (который, кстати, нам сейчас оказывает гуманитарную помощь в виде самолетов с масками и марлей), в Таджикистане, Туркменистане. Казалось бы, в России все было хорошо до недавнего времени. 

Но «тучные времена» не просто закончились. Они рухнули в пропасть. А значит, повторюсь – гуманитарную помощь России оказывает Узбекистан, и валютные счета заморозят. 

«Но это же мои деньги!» - кричит наивный обыватель. Полноте. Как только свои денежки Буратино отнес на Поле чудес (читай, в банк) и зарыл там монетки, ожидая бурного роста денежного дерева, они перешли под власть Лисы Алиса и Кота Базилио (читай, банкиров – и в первую очередь Центробанка). 

Весь вопрос с валютными счетами ведь сводился к одному только факту – насколько будет устойчив рубль? А рубль, в связи с нефтяными перипетиями, скакнул вверх, а потом упал вниз, а сейчас опять ползет наверх. Он крайне нестабилен. А государству нужна валюта. И твои счета, да. 

То есть зарытые на Поле Чудес в Стране дураков денежки, наивный ты Буратино - валютчик. 

Разговоры в кулуарах пошли о заморозке валютных счетов, когда рубль был выше 80 рублей, причем – еще во время предыдущего кризиса в 2018, ну а теперь это уже не разговоры – а государственная политика. Мера крайняя, понятное дело, непопулярная, гарант с ней тянет до последнего, ведь многие сойдут с ума от расстройства и кинутся в банки (может, даже витрины побьют), но что делать, если корона кризис такой жесткий, такой страшный, такой выворачивающий карманы, требует самых решительных мер. 

Вы все, буратины, должны понять, государство поступает с вами так не потому, что оно злое жадное, и хочет отнять у вас последнее, а наоборот – государство хочет спасти экономику. Если у вас есть валютные счета, значит – это далеко не последнее, что у вас есть. Как совсем недавно ввели непопулярный процент на рублевые вклады, так заморозят и валютные счета до лучших времен.

Просто потому что «денег нет», а держаться на плаву и банковской системе и России как-то надо. 

Чтобы никто не успел счета прикрыть раньше времени, буратин будут убаюкивать (не бойтесь, этого не будет), а потом объявят разом: «Валютные счета заморожены, всем спасибо, не волнуйтесь. Деньги к вам обязательно вернутся. Надо просто немного подождать».  

Ждем, сколько пройдет времени до введения этой меры. Думаю, месяца два.


#Россия #валюта #кризис #деньги #экономика #рубль #доллар #сидимдома

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.