ilyavaliev

Category:

Надо вооружать учителей огнестрелом – а больше ничего не поможет

Тема сложная. Может, ты, мой читатель, ее и не осилишь. Если осилишь, выскажи, пожалуйста, как защищать наши школы? Только по-честному ответь на этот вопрос. И подумай о том, что в школе за партой, возможно, сидит твой ребенок. 

Были случаи, когда учителя в России (и мужчины и женщины) грудью вставали с голыми руками на защиту учеников, шли на нож, на обрез, уговаривая подростка остановиться. И погибали. 

В Красноярске ФСБ взяла 14-летнего парня, который хотел устроить нападение на собственную школу с обрезом ружья и самодельными бомбами.

Доказательной базы хоть отбавляй – переписка, и куча оружия. Парень признался, что собирался напасть на школу 19-20 апреля.

Я долго думал, как защитить наших детей в школах от подражателей Колумбайна, где два утырка устроили стрельбу и стали героями и в Америке и среди обиженных подростков в России. Им посвящают фен-сайты, открывают сообщества ВКонтакте, о них пишут с большой симпатией. То есть эта ненормальная молодежь восхищается убийцами. Как почти всякая зараза, школьные стрелки пришли к нам с Запада. 

И вот уже почти каждую неделю ФСБ берет их вместе с кучей улик и подтвержденной информацией – что да, готовы были напасть.

Конечно, можно много времени говорить о системах безопасности школы, о том, что надо больше работать с подростковой средой, что психологи в школах должны заранее выявлять таких подростков, что на всех входах должны быть металлоискатели и охранники, и так далее. Но все это НЕ РАБОТАЕТ! ФСБ работает, да. Но все остальное не работает совсем. 

Работает простая практика. Если в школе учитель вооружен, как в некоторых американских школах Техаса, например, где приняли такое решение – не без ропота общественности, там ученикам безопасно. Учитель – почти всегда адекватен.

Подростки – мало того, что обладают подвижной психикой, еще и очень поддаются влиянию. Так вот, в Техасе, где учителя вооружены, стрелков в школах нет. Подростки все же не совсем идиоты. 

Они понимают, что даже если готовятся стрелять, а потом убить себя, то их могут прихлопнуть еще до того, как они причинят кому-то вред. 

Если ученик достал пистолет или нож, и уже готов пустить его в дело, и уговоры не слышит, будет справедливо прострелить ему руку или ногу, оказать первую медицинскую помощь и передать в руки медиков и полиции. Не находите?!

И я думаю что уже скоро в отдельных регионах могут ввести такую практику, а почему бы и нет?


#Россия #образование #оружие #учителя #Колумбайн #ФСБ #Техас #сидимдома

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.