ilyavaliev

Categories:

Ждем снижения зарплат

Ну, все, приплыли. Эксперты ВЭБ спрогнозировали падение экономики страны в апреле-мае на 18 %, а снижение реальных доходов населения – на 17,5 %. 

На фоне заявленного повышения цен на продукт (от 5 до 15 %, читай: 10-30 %) это выглядит как шах и мат для большинства россиян. 

А на фоне предлагаемых повышений зп для сотрудников полиции и некоторых отдельных категорий «трудящихся» это выглядит как издевательство. 

Между прочим, коммунальщики, продавцы, пекаря и т. д. тоже сейчас работают. Ладно, хоть медикам увеличили оплату. Правда, не понятно почему временно. На период пандемии. А потом типа: мавр сделал свое дело, мавр может подождать с зарплатой. До следующей пандемии.

Им, конечно, там, экономистам всяким, виднее, кому зарплату увеличивать, а кому нет, но, неужели они не думают о последствиях? 

Не хочу быть сран.м предсказателем, но ведь и ежу понятно, что будет: народ ударится в пьянку (универсальный способ решения проблем у большинства соотечественников), рост преступности, увеличение разрыва между социальными слоями (хотя, кажется, куда уж больше?), уменьшение лояльности к власти, появление всяких новых Навральных и еще куча подобных бед.

Очень хочется ошибаться, но ведь мы это уже проходили. А история – она такая… Если за один раз урок не усвоили, будем повторять, пока не дойдет.


#Россия #коронавирус #экономика #зарплаты #бизнес #сидимдома #пандемия

Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.