ilyavaliev

Categories:

Китайский бизнес валит из России: какое счастье

Пишет мне человек из Китая, мой старый товарищ. Китайцы малость сдурели. Поскольку в их рейтинге Россия оказалась на втором месте среди стран, откуда в Китай завозят коронавирус, они гонят русских буквально на улицу (в 24 часа освободить жилплощадь), и орут в спину по-китайски «Улетайте назад в Рашу». 

Он - русоволосый голубоглазый россиянин, прожил в Китае с семьей, где делал бизнес, легальный, больше восьми лет. Китайцы пальцами крутили. «Зачем легальный? Мы России нелегальный делаем. Очень карасо». 

Теперь немного о китайском бизнесе в России, за который люди так переживают. Он же, так получилось, и посветил меня в то, как бизнес в России делают китайцы. Его бывшие друзья. Теперь многие из них наотрез отказываются с ним общаться. Наши соотечественники очень напрасно о них пекутся. 

Китайцы собирались во всех российских городах со временем создать маленькие чайна-тауны, как на Западе, и тихой сапой начать жить в России, постепенно потеснив «государствообразующую нацию». 

Их много. Они и не скрывали – вас русских будет мало, нас, китайцев, много. В России они заводят в семьях по десять и больше детей. И не сильно волнуются даже об их образовании, а тем более – о гражданстве. Когда будет надо, получат. 

Прежде всего, китайцы скупили в крупных городах очень много недвижимости, сдают ее в аренду, причем, нещадно дерут ставку, устраивают резиновые квартиры, склады в жилых домах, нарушают закон, превращая первые этажи в обычных многоэтажках в магазинчики, и сдавая втридорога. В Москве с этим посложнее. А где-нибудь в Мурманске – легко. 

А еще у них есть кучи хостелов, где все возможные нарушения по противопожарной безопасности, массажные салоны, кафе. 

Многие работают в режиме «только для своих». Помните недавний пожар в Московской области, где на стройке сгорели китайцы? Это все они… И строили для себя очередное маленькое предприятие  - пошивочный цех костюмов «Абибас».

А еще китайцы в России держат подпольные казино и бордели. Вы не знали? Теперь знайте. Их немного потеснили с рынка наркоторговли, куда они очень хотели зайти. Но наши цыгане оказались и злее и оборотистей. Теперь и элитный кокаин и разнообразные химические смеси толкают в полуцыганских деревнях, где цыгане окопались – и оптом и в розницу. И местные правоохранители, да  и жители, в курсе, но делают вид, что ничего не могут с ними сделать. 

С китайцами служители закона тоже ничего не могли сделать. Пока им не сказали – гоните китайцев, нарушающих закон в России, вон. Сверху спустили «цу». И они погнали. 

А китайцы погнали наших. 

Нужен России такой малый китайский бизнес и чайна-тауны по всей стране?! Мой ответ – нет. Россиянин и китаец – братья навек?! Сейчас точно - нет.  


#коронавирус #Россия #Covid19 #сидимдома #Китай #бизнес #эмигранты

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.