ilyavaliev

Categories:

Вы сами во всем виноваты!

Поставщики крупных торговых ритейлеров повысили цены продукты питания на 5-15 %. Это означает, что на прилавках магазинов они фактически увеличатся на 20-40 %. Растут цены, растет стоимость услуг, растет все. Кроме зарплат. Это извечные проблемы российской экономической действительности.

Кто крайний? Сетевые магазины? Нет – они же не будут торговать себе в убыток. Поставщики? Опять нет – их расходы на производство так же повышаются. 

А давайте все свалим на пандемию и мировой кризис? Очень удобно ведь. А о том, что проблемы малого и среднего бизнеса и закрытие микропредприятий выгодны крупным компаниям, промолчим. 

Наконец-то страна приближается к европейским ценам на продукты, газ, бензин. Платежеспособность населения тоже вырастет. Только чуть позже. Лет через несколько. 

И частные предприниматели тоже хороши. Я тут заглянул в Википедию. Люблю, знаете ли, там бывать. Посмотрел, определение термина «предпринимательство». 

Это: «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.»

На свой страх и риск. Вы рискнули. Проиграли. Так чего вы разнылись? Дайте денег, дайте то, дайте сё. Поживите, как рядовые обыватели пару лет. Даже полезно будет. Как говорится «будь проще и люди к тебе потянутся»… 

Кстати, тут пара единороссов на днях высказались о том, что просить помощи у государства в трудное для него время – это мародерство (сей перл изрек экс-депутат ГД Сергей Поддубный), а неуемная Ирина Яровая добавила, что во время войны мародеров ставили к стенке и мы (кстати: кто мы-то?) можем это повторить. 

В общем, господа, мы с вами, оказывается, не государство. А кто тогда – государство? 

А мы вообще кто? 

Насчет «можем повторить» - это вообще история для «компетентных» органов.


#Россия #коронавирус #пандемия #сидимдома #Путин #Яровая #Поддубный #Covid19 #Москва #бизнес

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.