ilyavaliev

Category:

Денег нет, но вы ждите: версия 2.0

Отлично «отдохнули» этой весной туристы, купившие туры в теплые страны. Мало того, что и на моря не слетали, так сейчас еще и неизвестно, когда именно вернут им деньги за оплаченные туры и вернут ли вообще…

Начнем с того, что крымские и турецкие отели массово отказываются возвращать авансы, которые внесли операторы. Если разбираться с Турцией – прерогатива МИДа, то с Крымом дела обстоят сложнее. 

Отельеры полуострова «попросили» руководство республики разрешить им заморозить внесенную оплату. Типа, нам надо платить персоналу, коммуналку, готовить объекты к сезону. А других денег у нас нет. Вот такие дела. 

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила: «С даты подачи уведомления туроператору дается шесть месяцев на составление реестра требований, то есть списка туристов, которым нужно вернуть деньги за отмененные туры.

Подать документы до истечения этого срока, чтобы побыстрее вернуть туристам деньги, невозможно, даже если все документы будут готовы раньше.

Затем в течение 60 рабочих дней со дня поступления документов ассоциация "Турпомощь" перечислит денежные средства из фонда туроператора на счет в банке, указанный туристом.»

В общем, весь процесс займет не менее восьми (!) месяцев. При этом Тюрина добавила, что если денег на всех не хватит, то туристы получат только часть своих «кровных». Поэтому клиентам выгоднее перенести тур, чем пытаться вернуть за него деньги…

Каково, а? Я бы после такого близко не подошел к таким туристическим агентствам! И судился бы с ними до последнего. 

Ну и как бы для информации: правительство РФ выделило из резервного фонда 3,5 млрд рублей для компенсации убытков туроператорам… А просьбы бизнеса о помощи становятся все громче и настойчивее.


#Россия #коронавирус #пандемия #туризм #Крым #Турпомощь

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.