ilyavaliev

Categories:

Руководство «Спортмастера» надо судить и сажать

В России на фоне многочисленных объявленных банкротств в малом и среднем бизнесе, появились первые отщепенцы из крупного бизнеса, которые деньги терять не хотят. 

«Спортмастер» решил кинуть своих работников. Компанией владеет 4 выпускника МФТИ. Шибко умные ребята, судя по всему. Надо по этим господам провести показательный судебный процесс. С посадкой бизнесменов, которые так по-свински обошлись с людьми. Их имена всем известны.

«Спортмастер» решил заплатить сотрудникам МРОТ, прикрыть магазины на время коронавирусного кризиса, а потом открыться как ни в чем не бывало.

Причем, какие хитрые люди: они думают, что в случае чего скажут, что прогорели - и откроются под другим брендом. Не «Спортмастер», а? к примеру, «Спортмастер – Н».  

Сеть крупнейшая. 25% розничных продаж спортивных товаров в России. Выручка за год – больше 100 млрд рублей. 500 магазинов, 24 тысячи человек персонала.

 «Н» - означает обновленный», - поведал один из радостных топ-менеджеров сети, который в отпуск ушел с золотым парашютом с шестью нулями. 

Магазинчики прикрыли, сотрудникам сказали – вот вам по 20000, даже чуть поменьше,  устраивайтесь на работу в другие сети, а мы, когда откроемся, новых наберем. Ну или вас обратно позовем. Кадры вообще не ценят. Нет, они, конечно, сказали, что дадут работникам возможность вернуться в «Спортмастер», «как только заработают магазины после снятия режима повышенной готовности». Но платить ничего не будут на период нерабочего времени, и плевать они хотели на государство. 

Трудовой кодекс гласит. Компания имеет право уволить людей «под ноль», и эта процедура прописана в Трудовом кодексе  - она  называется «сокращение численности штата». Правда, по ТК работодатель должен предупредить работников об увольнении не менее чем за два месяца, выплачивать зарплату в течение этих двух месяцев, а затем и выходное пособие в размере двухмесячного оклада, вот только условия форс-мажорные и, как заявил тот же топ-менеджер, «работники у нас понимающие, пошли нам навстречу».

«А что нам будет?» – спрашивает он. «Нарушение трудового законодательства?». «Ха! Штраф от 30 до 50 тысяч рублей за всё». 

«Посчитают каждого сотрудника, если они выйдут с коллективным иском, ну будет три-четыре миллиона. Это все равно меньше, чем убытки, которые понесет компания». 

Судить и сажать! 


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!


#Россия #коронавирус #сидимдома #Бизнес #Спортмастер #пандемия #банкротство

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →