ilyavaliev

Categories:

В Китае по-сталински судят врачей

В Китае дали 1 год тюрьмы доктору, который положил в больницу больного с высокой температурой. Потом оказалось, что у него COVID-2019, и из-за него заразились еще три пациента. Никто не умер. Но врач работал себе, пока эпидемия не пошла в Китае на спад. А теперь всех врачей, кто допустил такие оплошности, подтянули к ответственности по суду. 

У них там траур трехминутный 4 апреля в 10.00 по жертвам коронавируса, в день поминовения памяти усопших (3 минуты! – и вперед на работу на благо партии родной), но и судебные процессы над врачами идут, которые никто не отменял.  

Представьте себе, что было бы в России, если бы у нас главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, который на бороду надевал маску, и заболел коронавирусом, взяли и тоже отдали под суд. Он же фотографировался со многими пациентами в этой маске. За Проценко полстраны бы встало – и снесли бы и суд и тюрьму. Врач на передовой – а его судить?! Да вы охренели?

А в Китае это нормально. Причем, доктор там раскаялся. Говорит, что поступить иначе было нельзя. Больной иначе мог умереть, если бы он его не госпитализировал. Но судьи решили иначе. Год тюрьмы ему. Пациенту - ничего. 

Если бы кто-то из зараженных умер, сообщает китайская пресса, доктор получил бы до 15(!) лет тюрьмы. Но он врач сельской больницы, и там никто не умер, к счастью. Тем не менее, другие врачи ожидают судов. И там есть такие, у кого так умерли пациенты. Так вот они могут получить и по 15 лет. Но «умоляют» отправить их в другие страны – бороться с коронавирусом на передовой, только не сажать. Готовы искупить работой и собственной «кровью», так сказать. 

Я уже не говорю о нескольких врачах, которые рассказали о лаборатории в Ухани и вирусе больше, чем нужно, и просто-напросто исчезли.

Они говорили, что власти потребовали их замалчивать истинные масштабы катастрофы. Где они?! – задаются вопросом правозащитники и пресса. Многие приходят к выводу, что их никогда больше не увидят. Одного из таких врачей нашли мертвым. Другие пропали без вести. 

Последней стала госпожа Ай Фен. Она «рассказала миру, что местные власти заставили её и ещё девять других врачей замолчать». И те врачи молчат, а она неизвестно где – ее не могут найти ни родные, ни знакомые. И, скорее всего, уже не найдут.

Не нужно идеализировать коммунистический Китай. В общем-то, КНР – довольно мрачное место. 


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!


#коронавирус #пандемия #Covid19 #Китай

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.