ilyavaliev

Category:

Путин сдается в нефтяной «войне»?

3 апреля на видеоконференции с главами отечественных нефтяных компаний Владимир Путин заявил о возможном сокращении добычи нефти примерно на 10 млн баррелей в сутки. Что это – стратегический ход президента и его команды либо Путин понял, что в войне с ОПЕК и США ему не выиграть и решил выбросить белый флаг? Ведь на заседании ОПЕК+ 6 марта Саудовская Аравия выступала за сокращение добычи всего на 1,5 млн баррелей в сутки вдобавок к 1,7 млн бочек, на которые снижался ежедневно объем добычи по существующей тогда сделке. 

Именно непринятие позиции арабов по большей части привело к тому экономическому хаосу на рынке «черного золота», который царит на сегодняшний день. Тогда (впрочем, и сейчас) Москва опасалась, что освободившееся место на рынке начнет занимать США со своей сланцевой нефтью. Поэтому в данном заявлении Путин указал, что Россия готова к подобному повороту событий, если в сделке примут участие все значимые игроки этого рынка.

У Владимира Владимировича оказалась кишка тонка, бороться против всего бизнеса «черного масла»? Я так не считаю. Напротив, здесь прослеживается глубокий здравый смысл. Что толку в международных понтах, когда твоя собственная страна рискует оказаться в полной заднице во время пандемии коронавируса? 

Бюджет трещит по швам, это признают все – и экономисты и политики. Вливания необходимы срочные. Добиться повышения цен на нефть, доходы от которой составляют больше трети государственной казны, можно только придя к разумному, устраивающему всех компромиссу. В конечном итоге, драку всегда выигрывает тот, кто первый от нее отказывается. 

У Путина сейчас другие заботы. Уверен, что когда ситуация с вирусом поуляжется, всех будет ждать очередной «нефтяной сюрприз».

Саудиты это понимают тоже – самим скоро придется сменить золотые тарелки для еды на серебряные, и вроде как не против договориться. 

Американские сланцевики даже выступили с петицией к правительству о необходимости введения новых санкций против РФ и Саудовской Аравии с целью заставить их договориться между собой. Оно понятно, при дальнейшем ведении «боевых действий» они падут первыми жертвами.

Что будет дальше? Ждем с нетерпением, осталось недолго…


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#нефть #Россия #США #Путин #санкции #Саудиты

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.