ilyavaliev

Categories:

Нефть по $4 за баррель и отправка гуманитарки в США: кому еще может помочь Россия?

Нефть за 4 доллара за баррель? Это реальность. Именно по такой цене (и даже чуть меньше!) планирует приобрести 2 млн тонн «черного золота» в апреле у РФ Белоруссия. 

Именно такую позицию озвучил «батька» Лукашенко своему правительству. И ни одним американским рублем больше!

Так заявил господин Румас – премьер-министр республики.

Не, я все понимаю, братский народ, соседи по границе, многовековые отношения, но такая цена на самом деле выглядит слишком фантастичной. Причем, отчасти Москва сама пришла к такой ситуации: конъюнктура на рынке резко изменилась, предложение во много раз превысило спрос, российские подземные хранилища близки к заполнению. 

Что дальше? Будем доплачивать покупателям, чтобы они у нас забирали эту самую нефть? В марте американский трейдер Trading Mercuria Energy Group так и делал – предлагал за забор излишков 19 центов за баррель…

Кому же еще может помочь Россия? Оказывается, Штатам. У них там все серьезно. Самый большой порог заболеваемости коронавирусом. У американцев каждая маска и каждое индивидуальное средство защиты на счету. А у нас нет. Аптеки же завалены всем этим «добром» - покупай не хочу. Скептики и любители поспорить могут кидать в меня тапками: мол, мы же должны им помочь! Отчасти согласен: помощь же предназначена для простых людей, а не всяких там Трампов и иже с ним.

Только советую вспомнить мои слова, когда у нас будет такая же ситуация (не дай Бог!) и посмотреть, кто нам тогда поможет преодолеть кризис. Почему-то думается, что для оппонентов РФ это будет самый удобный случай «усилить давление» на страну…

Кстати, США половину груза с этого самого гуманитарного самолета, оплатили. Показали: нам «подарки» не нужны. Мы в беде, но не в жо..е.

А еще хочется надеяться, что наше правительство все же сумеет справиться с волной «неприятностей», которые обрушились на Россию. Ведь не зря же большинство из нас им верит, несмотря ни на что…


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!


#Россия #коронавирус #Covid19 #США #Беларусь #нефть #Путин #Батька

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 103
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.