ilyavaliev

Categories:

Все правильно президент сказал: по нарушителям карантина - стрелять

Президента Филиппин Родриго Дутерте на Западе очень не любят. Он, видите ли, сказал, что Америка лезет не в свое дело  - и выгнал из страны к чертовой бабушке американского посла. А посол давал ему постоянно советы: что делать, что не делать, как быть с наркоторговцами, помягче, мол, с ними, и вообще – с ними можно договориться. С тех времен, когда США снабжали наркокартели и повстанцев оружием в обмен на кокаин, который завозили те прямо в Штаты, подсаживая собственное население на наркоту, ничего не изменилось.

Посол и Дутерте решил поучить, что на наркотиках можно выгодные сделки заключать, если хочешь много власти и денег. И уехал вон из Филиппин навсегда. 

В настоящий момент можно сказать, что наркомафия там фактически побеждена. Сначала, конечно, началась война картелей. Но быстро закончилась. Когда победителей этой войны добили родители умерших от наркотиков детей. Кто их осудит? Им даже не очень нужна была награда от правительства за голову того или иного наркодилера, но Дутерте все равно вручил и медали и премии. И бойцам личной гвардии тоже, которые помогали ликвидации. 

Теперь на Филиппинах идет борьба с коронавирусом. И агентство AFP с осуждением сообщает, что президент Дутерте разрешил открывать огонь по нарушителям карантина. Но все же не совсем так. 

Огонь на поражение можно открывать - только в том случае, если нарушители карантина агрессивны и оказывают сопротивление.  А таких умников и в России много. Они сбегают толпой из аэропортов, приехав с «куршавелей», берут штурмом автобусы, баррикадируется в собственных квартирах, ударяются в бега по России. Что с ними еще делать, если они даже на медиков нападают? Выстрел по ногам – вполне оправдан. 

Вот что сказал наш герой дословно: «Я приказываю полиции и вооруженным силам, а также сельским чиновникам, в случае возникновения проблем или ситуаций, когда люди сопротивляются, и это угрожает вашей жизни, стреляйте на поражение». 

Сотрудникам полиции и в России, кстати, если преступник угрожает их жизни, и тем более в США (даже если им просто показалось), разрешено стрелять на поражение. Правильно делают. А тело потом лучше всего не трогать, облить бензином – и сжечь, в Казахстане так и делают. Или хоронят в железных бочках. Но это уже дикарство какое-то… А на Филиппинах все верно приказал президент Дутерте. 


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#коронавирус #пандемия #Covid19 #Филлипины #Дутерте

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.