ilyavaliev

Categories:

Стало известно, на Путин обменял самолет медикаментов Трампу

В обществе сложилось превратное мнение, что Дональд Трамп – крутой бизнесмен и заключает отменные сделки, а наш президент – вояка и сапог. Поговорил, мол, Путин с Трампом по телефону, и вот уже Россия отправляет в США самолет медикаментов. На деле, сделка состоялась очень выгодная для всех сторон. Трамп представил этот прибор. Знаете, что это такое?

Разработанная компанией Abbott, система экспресс-теста на коронавирус. Результат дается за две минуты. Эти приборы пойдут не только в больницы, но и частным лицам. То есть поступят в продажу. Точно такой же прибор прилетит на следующей неделе Путину. Источник в администрации похвастался, что увидит чудо своими глазами. 

Только не надо думать, что речь идет об одном приборе лично для нужд президента. Трамп считает, что заключил выгодную сделку. Такие приборы, которые запускаются в массовое производство, будут поставляться по бросовой цене в Россию. Конечно же, в медучреждения, а может – и в аптеки, пойдут по госконтрактам уже за другие деньги. 

Сделано это по двум причинам. Денег мало в бюджете у нас. А Америка позже может сказать, что спасла не только народ США, но и весь мир. Ну и потом накануне выборов Трамп представляет уникальный прибор, который востребован даже в России, и там наконец удалось наладить быструю систему тестирования. 

Путин, разумеется, получает за самолет с медикаментами, посланный на радостях, не только тест-систему, но и столь необходимые аппараты ИВЛ из США. Пока наши только-только успели отрапортовать об уникальной разработке – ИВЛ для четырех пациентов сразу, в США уже перепрофилировали все крупные промышленные предприятия на производство ИВЛ – это и Дженерал Моторс, которых пришлось заставлять, и Тесла Моторс, и Форд и еще с десяток компаний. 

Также производство ИВЛ разворачивается крупными темпами в Великобритании – Дайсон, например. И вот за один этот самолет и уникальные тест-приборы и ИВЛ поедут в Россию, а не только останутся в США. 

Песков, кстати, от вопроса про Трампа и самолет с медоборудованием из России открестился: «Я не являюсь пресс-секретарем Трампа. Тема действительно затрагивалась. Говорилось о важности международного взаимодействия. Обсуждение этой темы в прикладном плане продолжается по договорённости президентов на рабочем уровне». Ну, не может он сказать, что за сделку предложил президент США.

То есть пока Трамп активно себя пиарит, Путин не считает нужным это делать. Во-первых, россияне могут неправильно понять, что наш президент заключает сделки с «геополитическим противником», каким постоянно выставляют Россию. Во-вторых, все эти устные договоренности, пока нет контрактов, могут быть озвучены только в кулуарах. И уже утекли из администрации президента, где идут такие разговоры: «Почему бы не рассказать о выгодной сделке?» 

Потому что: а. Сделка как таковой нет, на бумаге нет. И б. Трамп, скорее всего, просил о конфиденциальности, иначе ему снова скажут, что его выбрали президентом русские.  


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#Россия #коронавирус #США #Путин #Трамп

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.