ilyavaliev

Categories:

Очередь дебилов сдает тест за деньги на коронавирус

Оказался я сегодня в районе Рождественского переулка у лаборатории «Гемотест». Очередь из дебилов стоит километра в два. Нет, они там соблюдают дистанцию. Но все равно ведь многие покашливают, кто-то простужен, и стоят друг за дружкой в одно тесное помещение, где потом бациллы и вирусные шарики будут летать по воздуху – даже просто от дыхания тех, кто уже заболел, без кашля и чиханий. А врачи же сказали, что от больного вирус так и разлетается по воздуху в мелких капельках. 

Это что, инстинкт такой – сбиваться в стаи? С советских времен. Ой, очередь. Дай-ка и я постою. А вдруг что-то хорошее дадут. Даже анекдоты об этом рассказывали раньше. Дадут. Коронавируса пачку.  

Вышел бы кто-то и сказал этим людям. «Вам не надо сдавать тест, вы с ума сошли». Незачем совершенно. Но они стоят, готовы выложить деньги – 1900 рублей (не жалко?), чтобы им провели этот самый анализ. И сказали, что у них коронавирус, или же его нет. 

Поясню. Выходит оттуда человек счастливый. Коронавируса нет. Садится в метро. И там сразу цепляет коронавирус. Или даже не садится, просто идет по улице, навстречу другой, кашлянул, и все – он своей справкой, что здоров, может подтереться. 

Или - например. Определили. И что дальше? Куда бежать? Сдаваться медикам. А они не возьмут. Болезнь бессимптомная. Ну и все. Принято решение, что лечить ее будут на дому. А она ведь может и вовсе без симптомов проходить у некоторых. И они не проявятся даже потом, когда уже начнешь выздоравливать и месяца на три-четыре заимеешь стойкий иммунитет. Так и выздоровеешь, не узнав, что болел «модной болезнью», как выразился Акунин. 

Так зачем? Из чистого любопытства? От нечего делать? Терять время, стоять, ждать. Деньги платить. Тебе ведь все равно бесплатно сделают тест, если заболеешь – и все скажут.  

Нет, может, конечно, человек получит такую справку и ляжет срочно в частную клинику, где есть ИВЛ и все готово, чтобы его спасти. Не дожидаясь обострения. Но таких же единицы. Остальные просто дебилы. Так выходит?!


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#Россия #коронавирус #Covid19 #анализы #яостаюсьдома

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.