ilyavaliev

Categories:

Фиксированный валютный курс – навсегда: кто за?

Центробанк зафиксирует курс валют на неделю - с 28 марта по 6 апреля. Ответьте, а сколько на самом деле должен стоить доллар в России? Явно не 100 рублей, вне зависимости от цены на нефть. И даже не 77. Объяснюсь. 

Ко мне приезжают знакомые из США и Европы, меняют деньги и кричат: «Вау, в России все так дешево  для нас, это так круто. Но у вас явно какой-то странный курс». Курс и правда странный. В СССР он тоже был странным. 1 рубль – 86 копеек, а на черном рынке, чтобы в валютной «Березке» закупаться, – 1 рубль 30 копеек. 

Долларов печатают столько, что он никак не может стоить 100 рублей, и 77 рублей не может стоить. 7 рублей 70 копеек – вот нормальный курс для доллара. Кстати, экономисты регулярно предсказывают, что финансовый пузырь лопнет, и доллар упадет сразу пунктов на 100, как раз до 7.70 рублей. И это вполне реально. 

Я считаю, что фиксировать курс на неделю неправильно. Надо зафиксировать его на год. С возможностью пролонгирования. На уровне 65 рублей. 

А чтобы не создавался черный рынок, надо бы в идеале вообще запретить хождение иностранной валюты в стране. Люди смогут сдать доллары по текущему курсу. А потом за валютные операции – возродить статью из СССР (правильную) – и сажать. 

Многие сочтут, что это неправильно. Но страна и так находился в экономической блокаде, под санкциями. И отменять их не собираются даже сейчас, в такие сложные времена. Терять нам больше нечего. Ждать милости от Запада. Надо отсечь иностранную валюту, чтобы не влияла на рост цен в магазинах. И рубль не должен быть привязан к цене на нефть. Пусть будет по-настоящему деревянным – не тонет и не взлетает. 7 рублей 70 копеек за доллар – навсегда!


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#Россия #США #доллар #курс #экономика

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.