ilyavaliev

Categories:

Самое безопасное сейчас – побыть дома…

Именно так сказал в своем экстренном сообщении президент. Вчера Путин обратился к гражданам РФ и объявил об беспрецедентных мерах по предотвращению распространения коронавируса. Последний раз подобное обращение к нации звучало полтора года назад – когда в стране начались бурные обсуждения пенсионной реформы, повышающей возраст выхода на заслуженный отдых.

Но то, что ВВП сказал вчера, было отчасти именно тем, чего от него ждали не только рядовые обыватели, но и предприниматели, налоговики и сотрудники других сфер. И ведь предложения все разумные. Но вот только разрабатывались они без учета российского менталитета. Ну, кто будет сидеть дома в нежданные выходные? Не приведет ли это к увеличению контактов между людьми, вместо ожидаемого их сокращения? 

Интересно было бы взглянуть на анализ продаж в течение этой недели: насколько повысится уровень продаж алкоголя. Не учли также и то, из каких денег бизнес, которому сейчас и так не сладко, будет платить людям за нерабочую неделю. А самозанятые, практически лишившиеся средств к существованию?

Понятно, что план мероприятий, призванных помочь стране, писался «на коленке» и охватил лишь самые «больные» точки для населения. Жаль просто, что большинство так и не поняли призыв о помощи, который звучал в речи президента. А он звучал…


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#Россия #Путин #Covid19 #коронавирус #пандемия #карантин #сидимдома

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.