ilyavaliev

Categories:

Украине грозит голод…

Еще месяц и многим украинцам не на что будет покупать даже продукты и товары первой необходимости и лекарства. Причем наиболее пострадавшими окажутся наименее защищенные слои населения – пенсионеры. Именно так заявил глава МВД Незалежней Арсен Аваков. Хотя, думается, что подобный сценарий наступит раньше и счет до его реализации уже идет на дни.

И, конечно же, виноват во всем проклятый коронавирус. Не руководство страны, которое выцедило из нее остатки благосостояния; ни полное отсутствие понимания, как именно нужно руководить своей родиной; никакие другие факторы, которые наглядно покажут, что с 2014 года Украина идет «в никуда». Оказывается, нынешняя ситуация в стране возникла из-за инфекции.

В этом же обращении Аваков предложил меры, которые позволят стране пережить кризис и пандемию Covid-19:

•  до стабилизации обстановки остановить начисление процентов по кредитам для физических лиц;

•  запретить увольнение работников на предприятиях и отправку их в неоплачиваемые отпуска;

•  пересмотреть госбюджет;

•  ввести специальные выплаты из бюджета как пособие по вынужденной безработице;

•  предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей.

Весьма похвально, Арсен Борисович. Можно было бы даже подумать, что всесильный, непотопляемый министр внутренних дел действительно стал радеть за своих сограждан, если бы не одно «но»…

Кроме всего прочего, Аваков настоял на необходимости проведения реструктуризации внешних долгов страны и заключении нового соглашения с МВФ о предоставлении кредита. На каких условиях можно только догадываться. Ясно только две вещи: то, что ничего хорошего обнищавшей, полуголодной Украине это  точно не принесет и, что сам Аваков голодать точно не собирается.

Вот только не ошибся ли здесь господин министр? Европе сейчас вряд ли до маленькой страны, которая в последние годы только просит, просит, просит… Самим бы как-то миновать смутное время… 


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#Украина #коронавирус #Аваков #голод #пандемия

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.