ilyavaliev

Category:

Новый нефтяной альянс и возможный развал ОПЕК

Министерство энергетики США разработало план по предложению Эр-Рияду создания нового нефтяного альянса со всеми вытекающими: регулирование цен на «черное золото» только двумя странами (мол, два участника картеля всегда сумеют между собой договориться). Пока данная стратегия находится в стадии разработки и еще не получила одобрения в Белом доме, но представитель Минэнерго Штатов уже готов вылететь в Саудовскую Аравию для подготовки почвы.

Без сомнения, США предложат арабам крайне «вкусные» условия сотрудничества. Ведь у них появляется шанс одним выстрелом «убить трех зайцев» - упрочить свое положение на нефтяном рынке, снизить влияние России и спасти свою «сланцевую революцию». Поэтому американцы в случае реализации этой идеи будут «пятки лизать шейхам», чтобы добиться своего. Разумеется, долгосрочные планы при этом останутся скрытыми от своих возможных партнеров.

Насколько выгодно это будет нефтяному королевству, зависит от того, что конкретно предложат американцы. Пока бездефицитный бюджет для шейхов возможен только при стоимости барреля $75-80…


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

#нефть #ОПЭК #кризис #США

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.