ilyavaliev

Category:

70 лет Лаврову – пора на пенсию за провал внешней политики РФ

Вчера отпраздновали 70 лет Сергею Лаврову, спели все возможные дифирамбы, вручили очередные цацки и подарочки – теперь можно и правду сказать. Пусть глава дипломатического ведомства страны цедит «Дебилы, б…», это можно потерпеть. Хотя уважения России не добавляет. Но при Сергее Лаврове, который руководит МИДом аж с 2004 года, внешняя политика Российской Федерации – полный провал. Страна оказалась в изоляции, под режимом санкций, а сейчас – так и вообще началась «нефтяная война» с Саудовской Аравией, которая приведет к полному убийству российской экономики и обнищанию населения. Скажете, но это же не он?! Как не он? А кто у нас отвечает за внешнюю политику, чтобы не было войн, конфликтов, выстраивались мирные дипломатические отношения, выстраивались торговые связи. Если не он – тогда Сергей Лавров вообще пустое место. Но так думать не хочется. 

Если Лавров - фигура, давайте посмотрим, что он натворил за время своей работы.

Ближний Восток. Война в Сирии. Хорошо. Пусть это необходимость – террористов будем мочить на их территории. Но это война. А Турция, между прочим, сбила наш самолет. И им простили убийство российского военнослужащего. Недавно Эрдоган опять в Кремле пожимал руку Путину. Такое ощущение, что на Ближнем Востоке Россию переиграли полностью, с учетом нынешней цены на нефть, которая стремится к 5 долларам за баррель. И тому, как Саудовская Аравия прямо сейчас натягивает Россию на глобус.  Это опять не Лавров.

Украина при Лаврове плавно уплыла на Запад. Упустили. Потом забрали Крым, Донбасс стал буферной зоной. А Украина - враждебным России государством. Хорошо, что Белоруссия еще с нами. Но только потому, что Лукашенко решил простить все эти ужасающие провокационные фильмы, вроде «Крестного батьки» на российском ТВ – и откровенную ложь в свой адрес. МИД и ТВ не контролирует в России?! Что тогда делает господин Лавров?

США при Лаврове стали откровенным геополитическим противником, а не партнером. Гонка вооружений опять началась, заморожены все мирные соглашения. Скажете, что они сами на нас нападают? Опять приходим к выводу, что Лавров ничего не может. И на наш МИД плевать хотели? Была надежда - он наладит отношения с кем-то из лидеров в США. Но Обама и Трамп его в упор не видят. Не их уровень. Они нацелены на Путина. Но не могут с ним договориться. Может, МИД мешает?!

Зачем  нужно было обезьянничать и брать Марию Захарову на роль Псаки в Госдепе – чтобы она говорила резкие и злые вещи в адрес Запада?! Это же дипломатия. Искусство. Захарова – это тоже дикий провал. Псаки убрали. А Мария Захарова продолжает выступать, впрочем, на нее уже тоже на Западе – ноль внимания. Но она и не дипломат вообще. Представитель МИДа, которую забыли уволить после того, как Госдеп решил псаками не злоупотреблять.  

А Европа? Они ввели санкции против России. МИДу оставалось только констатировать, что Европа – марионетки, и что они нас душат, и «разбомбить Воронеж» - введя эмбарго на ввоз товаров из Европы. Провал МИДа? Конечно, провал. Внешняя политика по Европе – полный провал. Кстати, Лавров в Европу и не ездит совсем почти – он предпочел не замечать их. Конечно, игнорирование их раздражает. В итоге они размещают у себя военные базы НАТО, проводят учения. Отношения с ЕС на нулевой отметке. Провал? Провал. 

Китай использовал Россия, как рычаг, против США, а сами сделали вид, что в стороне, причем санкции им на руку – можно поставлять России еще больше товаров. Россия при Лаврове -  младший брат КНР. Дикость. Но МИД так сработал. И лично Лавров. 

США нынешний МИД по сути разрешил делать все что угодно. Такое ощущение, что он работает на Запад. Ругаются нотами протестов, но Америке наплевать. Северную Корею загнали в изоляцию. Кубу, Венесуэлу, Иран – все страны, которые когда-то дружили с СССР – просто-напросто бросили. 

Не согласны? Ну, назовите большие успехи российского МИД и его главы Сергея Лаврова во внешней политике, а я послушаю. Интересно даже. 


Подписывайтесь!!

На телеграмм канал!

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →