Category:

Польша решила захватить Калининградскую область

Хорошо, что это пока только планы. По всей видимости, поляки решили поставить Россию в положение Украины в 2014 году. На днях польское печатное издание Gazeta Wyborcza опубликовало статью о положении Калининградской области во время пандемии коронавируса и изоляции границ РФ. Жители города оказались в крайне неудобном положении: в город из Европы они могут вернуться только через Москву или Санкт-Петербург, а привычный для них шопинг в Польше (есть такое у калининградцев) теперь закрыт.

При этом многие читатели газеты решили, что распространение Covid-19 – неплохой повод присоединить к Польше Калининградскую область. Чего греха таить: давно панове зарятся на лакомый кусочек этой территории. 

При этом рассматривались варианты, как проведения референдума в регионе, так и силовой захват. Рассматривались вполне серьезно, с обсуждением последствий, просчетами времени, за которое НАТО сможет «включить ответку» на российские действия. Так как понимают поляки, что Калининград мы не отдадим в любом случае. А сами они противостояние с Россией не вытянут. Вот и надеются на помощь альянса.

Судя по всему, подобные планы навеяны «атлантическим ветром». В конце прошлого года в докладе научного сотрудника американского Джеймстаунского фонда доктора Ричарда Хукера было озвучено, что в ходе вероятных военных действий в Прибалтике РФ однозначно потеряют Калининградскую областью, которая будет присоединена к Польше. То есть страны альянса шкуру «неубитого российского медведя» уже начинают потихоньку делить между собой?

Кстати, в том же докладе звучало, что Путин через две недели после этого уйдет в отставку. Китайские военные эксперты в свою очередь недоумевают: что там делать две недели, когда области можно «взять» всего за пару дней. Но эти хоть признают, что подобная затея – «крайне опасная и сумасшедшая». 

Может и нашим экспертам и аналитикам пора проснуться и начать публично вынашивать планы по захвату близлежащих (и не очень) территорий? Уж очень хочется посмотреть, какой уровень истории при этом будет наблюдаться на Западе…


Подписывайтесь!!

На мой телеграмм канал!

Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.