ilyavaliev

Category:

Ждать ли снижения цен на топливо после вопроса Путина правительству?

Несмотря на все уважение к Владимиру Владимировичу, иногда создается впечатление, что президент живет в какой-то другой реальности, изредка заглядывая в нашу, родную. 

За несколько лет роста цен на бензин Путин впервые удивился: «У нас летнее дизельное топливо выросло в цене незначительно, зимнее — чуть побольше, но тоже в рамках инфляции. А 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44%. Как вы это оцениваете? Ладно, предыдущие месяцы, но сейчас-то цены [на нефть] рухнули, просто рухнули: было 65, до 70 доходило, а сейчас 30 с небольшим. А бензин вырос. Как так может быть?»

Обычно, после подобных вопросов, среди чиновников начинается ИБД – имитация бурной деятельности, кого-то поругают, может даже кто-то лишится своего портфеля. Но, в целом, все остается по-прежнему. А если и происходят изменения, то с большим «скрипом». Но не этот раз.


Топливная сфера – слишком лакомый кусочек для заинтересованных лиц, чтобы отдать ее. Даже президенту.

Именно поэтому господин Новак и заявил, что в России задействован инструмент, который позволяет «сглаживать и нивелировать изменение цен на мировых рынках, как в сторону увеличения, так и в сторону снижения». Ладно, увеличение ты мы все видели. Каждый год по несколько раз. А снижение-то где?

В итоге ВВП потребовал (потребовал!), чтобы цены держались на установившемся уровне. Думается, какое-то время оно так и будет. А потом опять начнется: мы недополучаем из-за коронавируса, рубль дешевеет и т. д. и т. п. Старые песни о главном, блин… 


Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!

#Россия #нефть #бензин #кризис #Путин

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.