ilyavaliev

Categories:

О подрывниках-любителях замолвите слово: чуть не сдохли на рыбалке

Знаете ли вы, что старые комедии Гайдая о том, как динамитом балбесы глушат рыбу, все еще актуальны в России? Притом, что самодельные взрывные устройства, равно, как и оружие, запрещено изготавливать, признается экстремизмом и приравнивается к соответствующим деяниям, согласно УК.

Да у нас и сетями ловить запрещено рыбу. Но ловят же. Но вернемся к умельцам по взрывотехнике. И перечислим их увечья. Да, задерживать их специально не пришлось. Сами себя чуть не «похоронили» на рыбалке, которую будут помнить всю жизнь. 

Итак, деревня Раковка, Смоленская область. Мужики подобрались что надо. У них и интернет имелся, и опыт военной службы. Рыбу только они ловить не любили удочкой. Любили глушить и собирать. Но собирала их в этот раз «скорая». 

Хорошо, что один из них смог доползти до телефона и прохрипеть: «Спасите, мы подорвались». 

Уже потом полиция выяснила (причем, военная), как обстояло дело. Инструкцию скачали из интернета. Сделали бомбу.  Не в первый раз. Пластиковая бутылка, порох, селитра, дальше я вам рассказывать не буду, потому что инструктаж по таким СВУ – тоже подсудное дело.  

Итак, у одного – перелом ног, он в воздухе перевернулся, и на них приземлился, осколочные ранения груди и живота. «Какой мудак, - спрашивает, придя в себя после операции в больнице, - железки туда пихал?! А-а, это ж я сам!» 

У второго, самого старшего, - травма грудной клетки. Он далеко стоял. Его не посекло. Но ударило так в грудь, что он сознание потерял. 

Третий ранен в грудь и в живот. Очень мучается болями, говорит. 

И тот кто, дополз до телефона, – получил аж три осколка, в плечо, таз и грудь. Но живот, главное, цел. И рука, которой кнопочки нажимал. 

Троим террористам-рыболовам чуть больше 40. Старшему – 50 с небольшим, тому, что после бабаха лежал в отключке, но не получил осколки в тело. 

А как же вышло, что взорвалось раньше времени? Они сейчас уже все лежат в одной палате и спорят, кто такой короткий фитиль прикрутил…


Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.