Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Сказки от Fitch

Удивительно, но экономике Украины не мешают расти ни коронавирус, ни недавняя смена правительства Гончарука, патронируемая Западом (читай – США), ни проблемы с взятием новых кредитов и другие негативные явления, происходящие на мировой арене. По крайней мере, так считает рейтинговое агентство Fitch, давшее оптимистичный прогноз об ускорении экономического роста Незалежной в текущем году до 3,5% против 3,2 в 2019-м.



Подобных «нелепостей» в заявлениях некогда независимой и авторитетной организации становится все больше, что поневоле начинаешь задумываться: настолько ли она независима? Смешки раздаются даже среди самих украинцев. Им-то понятно, что независимо от того, насколько серьезен будет кризис для мировой экономики, их страна окажется одной из тех, по кому это событие ударит больнее всего.


В Fitch, собственно, не скрывают, что свой анализ они сделали на открытии рынка земли. То бишь, тем самым получается, что в угоду заинтересованным лицам (странам, компаниям) они как бы подталкивают Украину побыстрее распрощаться с последним государственным активом, представляющим хоть какую-то ценность.

А между тем, доллар в стране продолжает «расти», цены на «коммуналку» увеличиваться. Теперь еще и гастарбайтеры, которые приносили в казну до $14 млрд, начинают возвращаться в страну из Европы, охваченной Covid-19. Нерезиденты, вложившие средства во внутренние государственные ценные бумаги также начинают потихоньку выводить их.

Нет, на сей раз финансовое состояние страны вряд ли пострадает серьезно. Там особо страдать-то и нечему. Экономика практически уничтожена. Но вот социальную сферу ждет не просто потрясение – коллапс, который запросто может обрушить и всю структуру госуправления.



Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment