Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Назвал лидера страны «клоуном» - и пропал: так тебе и надо

Сам ты – клоун. Как вообще можно оскорблять первое лицо государства? Во-первых, кто ты такой – букашка - в сравнении с человеком, который «гребет, как раб, на галерах»? Хорошо, ты олигарх. Присосался к госпроектам. Во-вторых, обзываться некрасиво. Ну и в третьих, просто опасно. Даже если не Сам обидится, за него легко могут впрячься другие, кто его уважает, ценит и даже любит. Таких тоже много. В общем, надо быть полным идиотом, чтобы взять и обозвать лидера страны «клоуном».


Конечно, оппозиционер-олигарх, очень скоро после своего громкого выступления (а его возмутило, как в стране идет борьба с коронавирусом, между прочим) пропал без вести. И теперь международные журналисты забили тревогу – как же так, человек в стране пропал, и никто не вопит, что его нет. Три источника, между тем, сообщили, об исчезновании.


Рен Чжицян – вообще известный критик китайских властей. Видите ли, Коммунистическая партия в Китае очень специфическая. Они там не только коммунисты, но и деньги заколачивают. То есть Чжицян еще и топ-менеджер строительного холдинга Huayuan Real Estate Group. Деньги греб лопатой. На гостендерах. И сам же зарвался, гордыня погубила. Ушел в оппозицию, оставаясь при бабках. Хотя холдинг, между прочим, повторюсь, государственный.

И вот он объявил по сути: «Син Цзиньпин – клоун». И все. С 12 марта его никто не видел. Близкая подруга, тоже бизнесвумен, Ван Ин обратилась к иностранным журналистам. Коммунистической прессе Китая она не верит.
Рен не только выступил, он еще и опубликовал критическое эссе. Там написано: «Я не увидел императора, демонстрирующего свою «новую одежду». Это был раздетый голый клоун, который настаивал на том, что он продолжает оставаться императором». Это о генсеке страны.

Также он раскритиковал партию и сообщил, что проблема с коронавирусом так плохо решается, потому что руководство совсем не то.

Собственно, Рена Чжицяна уже выгоняли на год из партии в 2016 году, но потом взяли обратно, все-таки топ-менеджер, нехорошо, но просили с критикой властей и лично генсека завязать. Он не понял. Недавно ему прикрыли аккаунты в соцсетях. Но он все равно устроил себе публичное выступление на 170 тысяч человек народа, да еще и эссе опубликовал в блоге известного издания.

Не удивлюсь, если через некоторое время в китайских газетах в числе прочих появится краткая заметка. «Рен Чжицян – расстрелян, антиправительственная деятельность». В Китае с таким строго. Не надо было оскорблять генерального секретаря Коммунистической партии Китая. 

Очень странный человек… был.

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!



Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments