Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Польша наплевала на «Холокост»: шествие памяти жертв нацизма отменили



Формальная причина – коронавирус, перезаражаются все. На деле, история с отменой «Марша памяти» куда сложнее. Россией опубликовано множество исторических документов о причастности поляков к убийству евреев на территории Польши. Причем, их не просто выдавали немцам, но и убивали сами польские граждане. Кровавые истории из прошлого оживили реальные исторические факты. И Польша в попытке активно сопротивляться исторической правде старается вообще теперь абстрагироваться от Второй Мировой Войны, где ее роль представляется все более неприглядной. А вы как думали? Будете до бесконечности обвинять Россию, хотя СССР освобождал Польшу, а о вашем сговоре с Гитлером никто не узнает?




Традиционное шествие в память о жертвах Холокоста должны были провести 2 мая. Польская пресса писала, что, конечно же, шествие немедленно вызовет дополнительные пересуды о том, что на суд публике представила Россия («многие документы – подделка», - слышались истерические крики), и как выглядят поляки теперь – после того, как многие из них оказались вовсе не героями ВОВ, а пособниками Гитлера. Неизвестно, спадет ли эпидемия ко 2 мая, но шествие, которое не собирает так уж много народа, внезапно отменили.

Не секрет, что большинство нацистских концлагерей, где убивали в том числе и евреев, располагались как раз на территории Польши. Всего 12 подтвержденных случаев заражения вирусом, и власти уже (не отменяя спортивные и культурно-массовые мероприятия) вдруг ополчились на «Марш живых», который традиционно проводится в польском Освенциме. Неприятно, видимо, вспоминать теперь, что и «Освенцим» (один из самых страшных лагерей) был непосредственно в Польше, и «Аушвиц-Биркенау» (в непосредственной близости) там же, и работали там надзирателями, как выяснилось, не только немцы, но и этнические поляки.

В Польше, конечно, отчитались, что «консультацию дали органы здравоохранения». А кто запросил эту консультацию об отмене траурного марша памяти? Правильно. Польские власти.

Должны были прибыть делегации из 110 стран мира. Теперь они не приедут. А то пойдут пересуды… Вместо этого польские власти хотят запустить скромную малозаметную кампанию, «поощряющую молодежь во всем мире бороться с антисемитизмом и расизмом под лозунгом «Никогда не значит никогда». Заметили, что акцент смещается в сторону расизма и постепенно вытеснят из памяти народа преступления поляков против евреев в ходе Второй мировой войны?

Израиль пока никак не отреагировал на этот враждебный шаг Польши. Хотя следовало бы сказать полякам все, что они думают по этому поводу.

Подписывайтесь!!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment