Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Американские сериалы стали откровенной пропагандой – «Родину» тоже купили

Кому был нужен восьмой сезон сериала «Родина»? Ответ простой – Госдепу. В седьмом сезоне – плохие русские. В восьмом – подготовка к сделке с Талибаном. И полное ее оправдание.

Госдеп США всегда мечтал прибрать к рукам непокорный Голливуд. Это не секрет. И время от времени получалось. Вот только независимые режиссеры, вроде Оливера Стоуна, вечно портили картинку,  снимая кино с авторским взглядом («Буш», например – про тупого президента) – пусть за небольшие деньги, но бьющее прямо в точку. А патриотические картины, когда нужно было продвинуть нужные идеи («Шпионский мост» и прочие), проваливались в прокате.

И все же пропагандисты Госдепа, которые ничуть не менее хитрые, чем серые кардиналы Кремля, нашли лазейку – теперь они в стриминговых сервисах. О наемниках частных военных компаний снимают красивые и даже умные сериалы. О бойцах передовых отрядов американской пехоты тоже. Посмотришь – хочется подписать контракт и ехать на войну. Но на этом пропаганда Госдепа не останавливается. Они берут готовый продукт, продлевают его на сезон-другой – и делают оружием пропаганды.


Многие сериалы, и это данные, которые слили в прессу, куплены на корню. Та же «Родина», некогда суперуспешная калька израильского сериала, который пересняли в США, и пытались сделать ремейк в России с Машковым в главном роли (у нас провалился), после нескольких сезонов внезапно был замечен и куплен Госдепом. И превратился в бесконечное оправдание всех поступков американской администрации.

Очень странный вышел 7 сезон, на котором многие сломались, не выдержав откровенного бреда с пленением главной героини - агента ЦРУ Керри Мэдисон - коварными русскими. И совершенно безумный 8 сезон, последний, как нам обещают, где США готовится заключить сделку с Талибаном. В каждой серии (вышло уже пять) подробно описывается, какие выгоды получит США от этой сделки с террористами. Сделка выглядит едва ли не миротворческим актом, за который впору вручать Нобелевскую премию мира. Сезон в самом разгаре, но даже американцы уже вовсю плюются. «Пропаганда». Ну да, это она. Теперь в сериалах.

Сделка, которую не поняли мирные мусульмане, которую восприняли в штыки и террористы всего мира, пообещав США возмездие, стала главным просчетом США за последние годы, и оправдать ее никакой пропагандой нельзя. Стриминговые сервисы – те, что производят сериалы для народа – продались полностью. Какая разница продюсерам, кто заплатит деньги, чтобы сериал отбился: зритель или правительство США. А если и зритель и правительство США – это же вдвойне прибыльный проект. Неплохой гешефт, - говорят продюсеры.

Из какого еще интересного и качественного сериала, востребованного у зрителя, Госдепартамент США сделает пропагандистскую поделку? В принципе, они могут купить любой, и отрихтовать сценарий сезона под свои нужды, что мы видим на примере «Родины». Больше этот проект смотреть невозможно. Но если Госдеп захочет, появится и девятый и десятый сезон. Пипл схавает, и будет думать, что все так и было. Художественному кино они верят больше, чем фактам.

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments