?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Россия вступила в войну за нефтяной рынок – рубль по 100 рублей за доллар

На нефтяном рынке началась новая эпоха. Россия разорвала альянс с ОПЕК во главе с Саудовской Аравией. Этот альянс управлял мировыми ценами на нефть последние три года. По сути, это катастрофа для рядовых россиян, которую экономисты и финансисты только пытаются осмыслить. Зачем?! Действительно, баррель Brent уже дешевеет, а доллар взлетает все выше. Рублю грозит новая девальвация и рост цен на продукты питания.


Причиной разрыва нефтяного альянса стала именно позиция России, не согласившейся на новое сокращение добычи нефти. Хотя было ясно, что такое упорство неизбежно приведет к разрыву соглашений и «нефтяной войне». Но, видите ли, большинство членов российской делегации сознательно шли на разрыв.

«Я в легком шоке. Это очень неожиданно, нерациональное, мягко говоря, решение», — сказал совладелец «Лукойла» Леонид Федун. Потери российских нефтяников Федун оценивает в $100–150 млн в день. Хотя я уже читал от "друзей" правдорубов, что потери по 300 миллиардрв в день. От куда они берут эти цифры не знаю, но мне кажется им больше не наливать ))


Есть предположение, что низкими ценами на нефть мы будем душить сланцевую отрасль США. Нате вам, американцы, поддых. Американская пресса пишет, что цены на нефть упадут до $30 и даже $20 за баррель. Нефтяная война членов ОПЕК+, объявленная Россией, будет идти в формате «все против всех». С 1 апреля участники ОПЕК+ свободны от обязательств и могут повышать добычу на свое усмотрение.

Саудовская Аравия свирепо грозит увеличить добычу на 2 млн. баррелей в день, да еще сразу давать скидку в $6-8 за баррель, чтобы наказать Россию и окончательно вытеснить с рынка.

Низкие цены, действительно, могут приостановить деятельность ряда сланцевых компаний. Но сланцевая отрасль очень «мобильна» - цикл на месторождениях от начала работ до добычи может составлять 2-3 недели. Так что американские сланцевики при подорожавшей нефти вновь очень быстро возобновят свою деятельность. А вот Россия оказывается в проигрыше, как ни крути. Точнее, весь российский народ, которому эта нефтяная война ударит по карману.

Короче говоря, дорогие россияне, готовьтесь «меньше есть». Аналитики, опрошенные Forbes, допускают в случае дальнейшего падения цен на нефть ослабление рубля до 80 руб./$, а если к нему добавится спровоцированная эпидемией коронавируса глобальная рецессия — до 90 руб./$. Но нефть по $30 за баррель означает доллар по 100 рублей и выше. Реальные доходов населения  упадут процентов на 15, безработица будет расти, рынки просядут. Хитрый экономический план опять состоит в том, чтобы «разбомбить Воронеж», как в 2008 году, когда россияне одурели от резкого скачка доллара и цен?!

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!





Recent Posts from This Journal

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…


promo ilyavaliev 16:02, Понедельник 117
Buy for 250 tokens
Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники. «Эта отмена — настоящий скандал! Я обращаюсь к мэру (Берлина) Франциске Гиффай и районному управлению Митте с призывом отменить это…

  • 1
какой 2008й?
2014.
автор предлагает встать раком и дать пиндосам?
или есть мысли посложнее?

Кто такая Россия и что это сулит её быдлу?

АААААААААА!!!!!! Рубль по миллиону за доллар!!!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!1111111!!!1!1!1! "завывая, бегаю кругами"

Этот пост я написал в ноябре 2017 года :

Добыча и цена на нефть.
В 2017 г. Россия установит рекорд добычи нефти - 549 млн т - даже с учетом сделки с ОПЕК о сокращении добычи, сказал сегодня министр энергетики России Александр Новак. «Прогнозы Минэкономразвития (о росте добычи в текущем году до 549 млн т) такие же, которые и были при прогнозе социально-экономического развития и бюджета», - сказал он.
В 2018 г объем добычи нефти в США может выйти на рекордный уровень, несмотря на то, что цены на нефть сорта WTI будут держаться ниже отметки 50 долл США/барр.
Такой прогноз 9 августа 2017 г озвучило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США.
Добыча нефти в июне странами, входящими в ОПЕК, поднялась до самого высокого уровня в этом году, поскольку члены картеля, освобожденные от обязательств по её сокращению, наращивают производство рекордными темпами.
Цена на нефть марки Brent впервые с 3 июля 2015 года пробила отметку в 60 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов в пятницу, 27 октября, на Лондонской бирже.

Я помниться уже как то писал, что никакого договора о сокращении добычи нефти просто не было. А был картельный сговор о консолидированном поднятии цены. Не слушайте, что говорят политики. Они всегда врут. Смотрите что они делают.
https://well-p.livejournal.com/1021999.html
_________________________________________________________________


А я это свежие новости:

В России в 2019 году добыча нефти составила 560,2 млн тонн, что выше уровней 2017 и 2018 годов, когда она находилась на максимуме с начала постсоветских времен — 549 млн и 556 млн тонн. Об этом пишет ТАСС о ссылкой на данные ЦДУ ТЭК.


Ну и по курсу доллара мой старый старый пост, где подробно объяснено почему он падает и почему растет.Перечитал его сейчас еще раз и  поразился, что все мои прогнозы, что есть в том посте, сбылись.Жесть какая:



Вдогонку Мой пост от ноября 2015 года:

Нефть. Крылатые качели полетели вниз.
Сегодня нефть пробила планку в 40 долларов.Не будет тут рассуждать, почему это произошло, это уже неважно,это уже химеры прошлого.Лучше попробуем представить, что будет в будущем.Нам в нем жить.
Для начала один немаловажный факт, точнее даже несколько. Нефти на земле еще очень и очень много, лет на 200 хватит нам и нашим потомкам.Другое дело, что это будет дорогая нефть.Эпоха дешевой нефти постепенно, но верно, уходит в прошлое.Абсолютное большинство новых месторождений уже подразумевают себестоимость дОбычи не ниже 60-70 а то и всех 90 долларов за баррель. Поэтому,кстати, сейчас наблюдается массовые отказы инвесторов от вложений в новые проекты в этой отрасли. Ну а как ты сведешь баланс если себестоимость 70 а продавать придется за 40?
К чему это все приведет? К физической нехватке товара на рынке. Старые месторождения постепенно истощаются а новых нет в принципе.Цена тут же поползет вверх. И будет ползти до отместки где то 100 долларов.Тогда уже инвесторы понесут свои деньги и будут вкладываться.Но это же ведь тоже не за один день делается. Несколько лет, как минимум.А значит цена может и, скорее всего,будет ползти дальше вверх.Пока не наступит равновесие между спросом и предложением.
Мы в этой ситуации соберем самые сливки.Просто потому, что нефтянка у нас не отделена от государства. А значит вкладываться в новые месторождения с высокой себестоимостью дОбычи наши нефтяные компании будут всегда.Если что, государство им поможет.А вот все мелкие и средние западные и восточные игроки этого рынка могут и разориться на этом фоне.Боливар не выдержит очень и очень многих.Тем больше денег мы потом заработаем на дефиците.
Естественно мы предполагаем а бог располагает.Если США охватит смута( а все предпосылки к этому есть) то потребление, в том числе и нефти, во всем мире резко упадет.Опять же Саудовская Аравия, крупнейший игрок на этом рынке, тоже не вечна. Ее активно шатают как изнутри так и снаружи.Так что все может повернуть бог знает каким боком.
Но пока самый логичный прогноз такой - сейчас качели идут резко вниз а потом взметнуться до небес, как это и положено обычным качелям.
https://well-p.livejournal.com/821047.html

Ещё один пост от душевнобольного не россиянина.

советую россиянцам курсы


Надо пиндосам яйца намытить . Сначала ....

  • 1