Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Учения НАТО надо отменять: американские солдаты уже подцепили коронавирус

Военные газеты в США бодро (иначе они не умеют) рапортуют, что 20 американских военнослужащих отправлены на карантин в ходе учений Cold Response в Норвегии. Все они контактировали с норвежским солдатом, у которого диагностирован коронавирус. Теперь в США обсуждают, а может на время эпидемии стоит отменить учения НАТО? Но Пентагон против. Дубовые генералы, горячие головы, американские ястребы твердят, что ситуация у них под контролем.

«Отменяйте, конечно!» - слышны голоса из России. Не нужны никому эти учения. И не надо раздражать Минобороны РФ, играя в войнушку прямо на границах нашей страны.

DefenderEurope2020  почти в 2,5 раза масштабнее, чем Cold Response. Ни для кого не секрет, что основным противником рассматривается в ходе учений именно Россия, хотя главная угроза миру сегодня – террористы, ИГИЛ и, конечно, коронавирус.


Матери и отцы в США уже говорят после известия о карантине, что не готовы отпускать своих детей в Европу, где бушует коронавирус. Правительство призывает их быть мужественнее. Пентагон орет: «Это не ваши дети, а наши солдаты!» Среди солдат, которые обязаны слушаться приказов командиров, дезертиров и отщепенцев пока нет. Хотя перед COVID-2019, чумой 21 века, дрогнет практически любая армия.

Пять стран, где должны пройти учения, уже охвачены коронавирусом – самый центр Европы. Гражданское население стран Балтии (пусть будет Прибалтики – их очень раздражает это название) также выражает обеспокоенность и призывает отменить учения.

Американцы волнуются за своих солдат, которые поедут в «заразную» Европу, а, между тем, в США коронавирус тоже распространяется очень стремительно и уже унес больше десятка жизней. Может, американцы привезут с собой заразу. Или увезут обратно?

И хотя Пентагон сообщает, что у них все под контролем, но это далеко не так. Ни у Пентагона, ни у властей США, ни у правительств европейских стран, которые будут принимать участие в учениях НАТО, далеко не под контролем вообще все. А Макрон после встречи с учеными-генетиками вообще заявил, что «эпидемию не остановить», убив этими словами и Францию и всю Европу. Он же, напомню, говорил, что «мозг НАТО умер». Безмозглое НАТО может и провести учения, вопреки здравому смыслу. 



Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments