Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Россия готова к строительству мегамоста на Сахалин

Даешь второй мегамост в России! Мост на Сахалин. Причем, даже кричать не придется «Сахалиннаш!» Он и так наш. Вежливые люди отдохнут. Жители Сахалина радостно вздохнут. Подвижки уже есть. Инженерам дали конкретную задачу, и они рассматривают два способа соединения Сахалина с материковой частью РФ. Помимо строительства моста прорабатывался вариант с тоннелем, как в Великобритании.  Но тоннель обойдется дороже моста. А деньги считают очень тщательно.


К тому же, строительство моста можно доверить тем же людям, которые возводили Крымский мост, и, по-моему,  получилось отлично. Кто ездил по Крымскому мосту в Крым, тот подтвердит. Да, Ротенберги. Но если получается хорошо, почему нет?


Зачем нужен мост на Сахалин? Ведь Сахалин, казалось бы, не туристический регион. И от центра находится далеко. А вам не надоела децентрализация нашей страны? Когда люди кричат: «Все деньги и блага центру, а нам?» А мост очень нужен, потому что, соединяясь с БАМом (и БАМ окажется востребованным), он создаст самый короткий маршрут из Европы в Азию. С учетом того, с какой скоростью сейчас ходят поезда – Сахалин запросто может стать одним из самых привлекательных туристических кластеров. Да и грузы поедут. 

Начать решили с модернизации Корсаковского порта, строительства других портов, потом начнут активно застраивать Сахалин. Посмотрите на карту – Сахалин ведь центральная точка Азиатско-Тихоокеанского региона. Он может стать центром мировой торговли: порты острова Сахалин будут принимать товары, которые наземный транспорт затем повезет на Запад, и в Москву тоже.

Мы получим в итоге не только уникальный мегамост на другом краю России (и проект, который ждет вся Россия, объединяющий нацию, которым можно гордиться), но и уникальный транспортный узел, в котором заинтересована вся Россия.

А поехать на Сахалин на скоростном поезде, долететь туда из Москвы за сутки-двое – и наесться там красной икры и крабов на всю жизнь. Разве не кайф?

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 34
Buy for 200 tokens
У Гарика «Бульдога» Харламова на открытии его закусочной в «Крокус-Экспо» вчера спросили: «Что ты будешь делать, если твоя новая подруга родит ребёнка?» «Найду следующую бездетную копию», — пошутил он, сообщает источник. При этом комедиант смеялся. Новая подруга - нет, она и правда выглядит в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments