Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Взрыв на Северном флоте: теракт или небрежность?

Военная прокуратура проводит расследование. И Следственный Комитет тоже. Случайно? Конечно, нет. Но пресс-служба Северного флота уже поспешила сообщить, что на полигоне военной части в Печенгском районе Мурманской области сработал «взрывпакет». Пятеро военнослужащих получили травмы. Место это, кстати, мрачноватое, как его описывают те, кто служил в части. «Занесло же!»

Сразу замечу, пострадали не срочники, а контрактники. Это означает, что со взрывпакетами-то они точно обращаться умеют. Если и был взрывпакет.

Почему-то многие источники упорно писали, что в военной части под Мурманском взорвался никакой не взрыв-пакет, а неопознанный беспилотный летательный аппарат. Нет, не летающая тарелка, а обыкновенный дрон. Солдаты пытались его поймать, он опустился прямо к ним. В этот момент и произошел взрыв. Причем, как уверждают журналисты, травмированы не пять, а шесть человек.

Солдаты нарушили правила безопасности, говорит Северный флот. Травмы незначительные, уточняют они же. Нарушили, конечно. Нельзя ловить дроны, неизвестно кому пренадлежащие.

Ну а мы дождемся данных расследования. К военной прокуратуре почему-то (с  чего вдруг, если это внутренний инцидент?) присоединился Следственный Комитет. Значит, есть злоумышленник. Но кто же хочет выносить сор из избы. А еще больше вероятность, что его боятся спугнуть. Пусть думает, что глупые военные все списали на «взрывпакет», а тем временем его накроет следствие.

Запустить дрон со взрывчаткой в военную часть, отслеживать его перемещения с экрана мобильного телефона мог любой, кому хотелось устроить громкую диверсию. Подождем результатов расследования. Скорее всего, они будут очень интересными.

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments