Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Путин должен прекратить здороваться за руку

Россияне вчера ахнули. На внеочередном правительственном совещании, где речь шла о коронавирусе COVID-2019 и проблемах с его распространением в мире и появлением в России,  Путин вдруг запросто пожал руку премьеру Мишустину. До этого многие мировые лидеры перестали здороваться за руку – Меркель, Эмануэль Макрон, прочие. А наш глава Минэнерго РФ Александр Новак и генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо «в шутку» поздоровались… ногами. Шутка или нет, но это приветствие показали по всем каналам в мире. И многие одобрили такой подход. Хотя потом и появилось фото, что за руку они тоже поздоровались.


В ходу в мире также приветствие локтями и вежливые корейские поклоны. Хотя Корея – плохой пример. Потому что в Южной Кореи вспышка коронавирусной инфекции вывела ее в лидеры стран по заражению населения. Они принимают все меры, но зараза все равно распространяется. Что в Северной Корее неизвестно, зато есть фотография, где Ким Чен Ын без маски смотрит в бинокль, а вокруг все генералы в черных защитных масках – не дай Бог заразить «солнцеликого».


Королева Великобритании, между прочим, приняла решение не давать ручку для поцелуя и вручает награды только в перчатках. Чем Путин хуже королевы Великобритании, тем более что он – человек в возрасте, а коронавирус, как известно, косит, в основном, тех, кто постарше, а пожилые люди вообще демонстрируют повышенную смертность. У Путина, конечно, хороший иммунитет – он много занимается спортом, подозреваю – и питается хорошо. И все же – надо быть аккуратнее, проявить ответственность перед нацией. 

В мире наблюдается паника. Да что там в мире, непосредственно в Москве. Если в Австралии смеют с полок туалетную бумагу (правительство предложило закупаться предметами первой необходимости на случай карантина), в Германии и Канаде – консервы, то в Москве в дефиците маски, а с сегодняшнего дня еще и обеззараживающие жидкости, всевозможные антисептики, особенно те, что со спиртом. Некоторые российские граждане, правда, говорят, что давно обеззараживают себя спиртом изнутри и останавливаться не собираются. Зря, подрывают иммунитет, который сейчас так нужен.
В метро в Москве и на улицах встречаются перестраховщики - люди не только в масках, но и в компактных военных противогазах, были случаи – когда и в обычных противогазах.

Что ни говорите, а в такой ситуации, Путину стоит отказаться от рукопожатий, даже с самым ближайшим окружением. Хотя Песков вчера и заявил, что делается все, чтобы не допустить проникновения коронавируса в Кремль и администрацию, наверное, имеет смысл и встречи с иранским лидером Роухани, где бушует эпидемия и с итальянцами, прочими европейцами – тоже, пока что отложить. А Роухани уже пригласил Путина для встречи. В конце концов, отложили даже премьеру нового «Джеймса Бонда» из-за коронавируса.

Ни рукопожатий, ни встреч с возможными зараженными, - вот правильная позиция главы такого важного для всего мира государства, как Россия.

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment