Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Стало понятно: Бог в Конституции – это же Путин – вот в чем подвох!

Все ясно, зачем вносить в Конституцию Бога, и почему так яростно зазвучала поддержка с Северного Кавказа этих корректировок о Боге, да и среди думского большинства. Даже политики-атеисты, такие еще остались, поддержали поправку о Боге. Бог в Конституции – это, говорят они, совсем не Бог. Да, а кто тогда? «Гарант духовных и нравственных ценностей», - отвечают они. Неверующие, ага. А кто у нас «Гарант» всего? Известно кто, Путин.


Вообще, немного жалко оппозицию. Они было кинулись критиковать Конституцию. И поправки вносимые лично Президентом. Видимо, по методичке Госдепа. И вдруг оказалось, что кроме Бога в Конституции критиковать и нечего. Сегодня, правда, один деятель написал возмущенно: «Отвлекают общество этими поправками в Конституцию от действительно важных проблем, смещают акцент внимания». Но, извините, что может быть важнее, чем регулярная индексация пенсий и прочие важнейшие для общества вопросы, которые будут закреплены в Конституции, основном документе права в Российской Федерации? Нет, есть прецеденты, некоторые страны вообще без Конституции живут, и ничего – та же Канада, Швеция, Израиль. Но у нас же Конституционная Монархия, нам без Конституции никак. Как, говорите не Монархия, а что?! Не демократия же в самом деле, где тоже права и обязанности граждан обычно закреплены в Конституции?!


По поправкам в Конституцию оппозиционерам-либералам возразить нечего. Как только в Конституцию начали вносить социальные гарантии для граждан, оппозиция обалдела. Что, в самом деле, все это будет? Да не верим. Ну и не верьте. Народ проголосует – и будет. И индексация пенсий. И смена власти. И слово «подряд» убрали из Конституции. И похоже, что Путин не собирается идти на следующий срок, и правду говорил журналист Колесников, да и сам президент не раз, - не держится он за власть. Просто хочет страну передать в достойные руки.

Судя по нынешним поправкам, Путин остается, только если он и есть Бог в Конституции. А его туда вносят - уже решили, вроде бы. Белорусы и казахи даже не очень поняли. Как же так? А? У них в Конституции все грамотно прописали – правь себе до бесконечности, да и все. А тут Путин никаких ни себе, ни преемнику не оставляет лазеек.

Русский народ упоминается в Конституции. Можно было бы придраться, но не поймут-с. Хотя у нас оппозиция, на удивление, сплошь - не русская. И русскими себя не считают. Навальный – редкое исключение. А Гозман, Макаревич, Шендерович и многие другие могли бы покритиковать, но нельзя. В самом деле, не напишешь же – «еврейский народ является государствообразущим». Да и государственный язык странно критиковать и кричать «даешь идиш вторым государственным». Сами его не знают, и по-русски говорят.

Есть, есть классная возможность для критики. «Брак – союз мужчины и женщины». Путин предложил. Это так не толерантно, так не по-европейски. Безобразие. А как же союз мужчины и мужчины, женщины и женщины, мужчины и козы наконец?!
В общем, хотя для оппозиции, что давно понятно, Путин – и Царь и Бог, но с критикой поправок к Конституции ничего не выходит. Алло, Госдеп, дайте новую методичку, старая не работает. 

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments