Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Парадокс: Военные преступники обвинили Россию в военных преступлениях в Сирии



Произошел уникальный парадокс. Россия, которая вместе с «западными партнерами», как упорно называет страны Запада российский президент, боролась с ИГИЛ в Сирии и на Ближнем Востоке, но вдруг оказалась «военным преступником». В тот самый момент, когда война почти подошла к концу, и Сирия фактически полностью была освобождена от террористов...

Казалось бы, самое время вздохнуть спокойно, сказать «спасибо» России за неоценимую помощь, но вместо этого Россия в очередной раз получила оплеуху и подтверждение того, что на Западе ни друзей, ни союзников, ни партнеров у нее нет и быть не может. Как и во времена Александра III, единственными верными союзниками остаются армия и военно-морской флот. Теперь еще и воздушно-космические войска, само собой.


И вот, стоило Турции, подначиваемой США и НАТО, устроить эскалацию конфликта в Сирии, как тут же появился доклад марионеточной организации ООН (даже не верится, что Сталин тоже  приложил руку к ее созданию). Доклад опубликован Guardian и не случайно фокусируется на событиях «с июля 2019 года по январь 2020-го в провинции Идлиб». Якобы Воздушно-космические силы (ВКС) России участвовали в бомбардировках жилых районов. То есть по сути Россию, которая предотвращает гуманитарную катастрофу в Сирии, обвинили в обратном. Второе обвинение - бомбардировка 16 августа комплекса для размещения беженцев недалеко от Хааса. ООН козыряет тем, что тогда «погибли дети». Подлый прием, нечего сказать.


Представитель Минобороны РФ генерал майор Игорь Конашенков четко разъяснил, что происходит и почему появился этот доклад от настоящих «военных преступников» (только самое важное): «Произошло сращивание укрепленных районов террористов с развернутыми по соглашению турецкими наблюдательными постами… Атаки и массированные артиллерийские обстрелы соседних мирных населенных пунктов и российской авиабазы «Хмеймим» из спорадических стали ежедневными… Все официальные запросы России в ООН и западные страны – кто именно завозит гуманитарную помощь через турецкую границу и почему практически вся она достается не беженцам, а террористам, остались без ответа… Действия турецкой стороны, перебросившей в нарушение международного права в сирийский Идлиб ударную группировку, численностью с механизированную дивизию, чтобы «любой ценой добиться выполнения сочинских соглашений» – никто на Западе не замечает. А публичные угрозы уничтожить все подразделения сирийских правительственных войск и вернуть автотрассу М5 под контроль террористов, в США и Европе называют якобы «законным правом Анкары на оборону»…


И главное от Минобороны РФ, что нужно понимать: «На фоне тотального цинизма и фальшивой озабоченности Запада о гуманитарной ситуации в зоне деэскалации Идлиб, только российский Центр примирения враждующих сторон и законное сирийское правительство ежедневно доставляют в освобождённые районы всю необходимую помощь местным жителям».


Против России снова ведется гибридная и информационная война, наблюдаются попытки дискредитировать военную помощь в борьбе с терроризмом и предотвращение гуманитарной катастрофы в Сирии. История покажет, кто был прав. Конечно, ее пишут победители, как известно. Будем надеяться, что восторжествует правда и справедливость. И Сирия будет свободной от ИГИЛ и их приспешников, и весь мир признает, что Россия - единственная страна, которая в самом деле совершила уникальный подвиг на территории этой арабской республики.

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment