Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

«Азохен вей, и танки наши быстры!» - Путин заговорил на идише

Вышла очередная часть интервью с президентом Владимиром Путиным. Последняя посвящена армии и вооружению. И президент, конечно, без шуток не обошелся. Фразой «Азохен вай, и танки наши быстры!» он дал понять, что армия все лучше, и не хуже израильской точно. Но при этом подчеркнул, что Россия – сугубо мирная держава и не собирается ни с кем воевать.

«Азохен вей» – еврейское междометие. «Ох и ах», аналогичное «Какой кошмар!» Или «Боженьки мои!» или просто «Ой-ой-ой». Да, идиш. И конечно, многие тут же закричали: «Ага, президент России заговорил на идише!» И сделали далеко идущие выводы, вплоть до воспоминаний о придуманных родственниках Путина и еврейском Конгрессе в Москве. Но Путин просто вспомнил шуточную дворовую песенку аж 1938 года.


Песенка, между прочим, написана о еврейском казачестве, которое уникальным образом себя проявило во время «арабо-израильской войны». Лихие выходцы из Российкой Империи, уехавшие в Израиль, тогда показали, что с еврейским казачеством шутки плохи.

Ну и самое важное, что сказал президент. «Мы не собираемся ни с кем воевать. Мы собираемся создать условия для того, чтобы никто не думал с нами воевать. Чтобы в голову никому не пришло…  На сегодняшний день мы по расходам на седьмом месте находимся…  Ружье выстрелит, если будет висеть только на одной сцене. А если будет такое же ружьё висеть на соседней сцене, то вряд ли тот, у кого оно висит рядышком, позволит себе его применять. Это и есть ситуация, которая называется стратегической стабильностью и балансом сил».

Напоследок Путин пожалел Дональда Трампа. «Мне вот Дональд сказал, у них сумасшедший военный бюджет принят на следующий год, 738, по-моему, миллиардов… С сожалением сказал об этом. Сказал, слишком большие расходы. Вынужден это делать. Он вообще сторонник разоружения, как он говорит».
В общем, жалко Дональда. А в России – классные инженеры, делают армию самой сильной куда душевле, короче говоря - «азохен вей, и танки наши быстры»!

Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment