Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

У России есть друг в НАТО? Турция тоже – никак не враг России

Не знакомым с подковерной дипломатией людям кажется, что в Сирии происходит нечто странное. Вот они и паникуют по поводу возможной Третьей мировой войны. Никакой Третьей мировой войны, конечно же, не будет. Более того, альянс НАТО совсем не однороден. Россия успела найти в рядах альянса и почти союзников, и покупателей продукции отечественного Военно-Промышленного Комплекса (ВПК) (та же Турция), и умело вести переговоры даже с США. А Америка сегодня заключает, между прочим, мирный договор с «Талибаном» - совсем очумели. Официально.



НАТО собиралось поставить в Сирию систему противовоздушной обороны Patriot, но не поставит. Все потому, что Греция против. Греция нам друг? Православная страна. Относится к России с большой симпатией. И с одной стороны, почти друг, с другой – преследует свои интересы. Боится очередного наплыва мигрантов в Европу, в Грецию, принуждения принимать мигрантов у себя, и еще большего спада экономики. Греция взяла – да и заблокировала совместное заявление НАТО в поддержку турецкой операции в Идлибе. Так что поддержка будет только устная – в основном, со стороны США.

Эрдоган уже заявил, что «устная» поддержка Трампа его не устроит – он хочет военную технику, и в первую очередь системы противовоздушной обороны. Но ему их не видать, как своих волосатых ушей. Поэтому Эрдоган ведет переговоры с Путиным (вполне мирно). А Минобороны России, не опасаясь ничего, продолжает доставку грузов на авиабазу Хмеймим, а также «ротацию личного состава войсковой группировки в Сирии через воздушное пространство Турции». Никаких ограничений на движение военных и гражданских самолетов нет, сообщают в Минобороны.
Хотя при этом Турция и Израиль бомбят сегодня военные объекты на территории Сирии, никак не связанные с борьбой с ИГИЛ. Но Израиль точечно ликвидирует конкретные цели, о которых разведка докладывает, что в них есть враждебные Израилю силы. А Турция лупит по всему, что в объективе беспилотника, что даже видно по опубликованным в сети видео – зачистка «по площадям» подобная практика называется на языке военных.

Турецкая армия продолжает методично уничтожать бронетехнику сирийской армии в районе Саракиба, города из которого долго выбивали боевиков, а затем отражали контратаку джихадистов, которая шла при поддержке турецкой армии. В общем, Турция по сути поддерживает террористов, причем действует, как медведь в посудной лавке. Ну и ведётся подготовка к очередному наступлению боевиков на имеющий стратегическое значение Саракиб. Если турок снова разбомбят с самолетов, ничего удивительного не произойдет – никто уже не удивится, когда в колонне бородатых «умеренных террористов» снова окажутся турецкие военные, которых там быть не должно.

НАТО трещит по швам. Как сказал Макрон, мозг НАТО мертв. Тело при этом конвульсивно содрогается, а конечности пытаются обдурить друг дружку. Очень странное нежизнеспособное существо – этот некогда сильный альянс. Некоторые горячие головы говорили, что надо бы России в него вступить. Но лучше подождать, пока он сам развалится, как Евросоюз, от которого отрываются куски в виде брекзитной Великобритании, а скоро, возможно, и Италии, Греции, и ряда других стран.

#Сирия #Турция #Греция #Россия #Нато #Эрдоган #Асад #Идлиб


Подписывайтесь!!

На мой новый телеграмм канал!



Tags: #Асад, #Греция, #Идлиб, #Нато, #Россия, #Сирия, #Турция, #Эрдоган, Асад, Греция, Идлиб, Нато, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments