Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

России в Сирии пришлось защищаться: Турки шли в атаку в колонне боевиков

В Сирии в результате авианалета российской авиации (Минобороны отрицает наше участие) убиты по разным данным до 50 человек турецких военных – CBS и прочие иностранные СМИ, поспешившие обвинить Россию.



Минобороны РФ сообщает, что сегодня ночью «в сирийском Идлибе при авиаударе погибли 33 турецких военных, еще 32 были ранены». Скорее всего, России пришлось защищаться, поскольку изначально, как сообщает Минобороны «турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск, находились среди наступавших боевиков». Расшифруем – кто их, бородатых, различит?..


И вообще, говорит Минобороны, никаких подразделений турецкой армии в районе Бехуна в Сирии, где они попали под обстрел, не должно было быть, нам не сообщали. И еще - российская авиация в районе обстрела не применялась. Сирийская – да, прошлась по боевикам, а заодно и туркам, которые зачем-то полезли в пекло и предприняли попытку наступления, да еще и одновременно атаковали авиабазу Хмеймим заранее. Средства ПВО авиабазы Хмеймим перехватили две ракеты, которые были выпущены с турецкой территории. А потом началось наступление «бородатых террористов».

В Турции – яростные антироссийские настроения. В Стамбуле, как можно видеть на свежем фото, у генконсульства России собрались несколько десятков протестующих, а в стране ограничили доступ к соцсетям. Объявлено военное положение. Но уже, обратите внимание, стоит водомет – разгонять протестующих будут жестко.

В ответ турки уже объявили сирийскую армию вражеской и ударили по позициям сирийских военных, что делают регулярно в последнее время. Но не столь демонстративно.
Главный вопрос, а что будет с миром?! Високосный 2020 проходит так, отбрасывая мелочи, вроде продолжения ливийской войны. Трамп, вопреки всем правилам и договоренностям, убил иранского генерала Касема Сулеймани, иранцы «по ошибке», или, чтобы убить предателя генерала Сулеймани – а его предали, сбили украинский Боинг. США начали торговую войну с Китаем – и разорили его на 140 млрд. Потом объявился коронавирус COVID-2019 - фондовые рынки крупнейших стран мира рухнули. Теперь идет эскалация военного конфликта между Асадом, поддерживаемым Россией, и Эрдоганом, которого поддерживают США.

Чтобы подстегнуть США вмешаться в конфликт всеми силами НАТО, Турция, между прочим, уже заявила, что «перестанет препятствовать переходу беженцев в Европу». Явная угроза безопасности и стабильности в Европе, которой и так нет, что просто так пройти не может.

На турецкий язык срочно нужно перевести фразу: «Да здравствует ракетно-ядерный щит нашей Родины, созданный гением советского человека, являющийся гарантом мира и стабильности на Земле!» Хотя в Турции уже, похоже, прекрасно понимают по-русски без перевода.


#Сирия #Турция #конфликт #Россия #авиация #Нато #Эрдоган #Асад #конфликт #бомбардировка #Бехун #Игил

Tags: #Асад, #Бехун, #Игил, #Нато, #Россия, #Сирия, #Турция, #Эрдоган, #авиация, #бомбардировка, #конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments