Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Эрдоган в Идлибе «роет себе могилу»

Совсем недавно в Турции, казалось, была попытка военного переворота, когда Эрдоган едва не лишился не только кресла, но и жизни. А он не сделал выводы – и снова затеял опасную игру, агрессивно проявляя себя в отношении России. Причем, не успели русские военные отчитаться, что гуманитарная обстановка в стране все лучше, как турки мгновенной переброской войск тут же ухудшили ее. А заодно показали, что Эрдогану доверять нельзя.

Вот, что рассказали российские военные. Трасса М5 зачищена от боевиков, говорит Центр по примирению враждующих сторон – а Россия выступает в Сирии исключительно в качестве миротворца и борца с терроризмом. Возобновлено прямое сообщение между столицей Сирии, городами Хама и Алеппо. Сирия давно этого ждала, с 2011 года, когда началась гражданская война.

Теперь у Дамаска почти вся страна, и только провинция Идлиб – красная точка на карте. Между Башаром Асадом и силами оппозиции там действовало шаткое перемирие, но после очередного нарушения мирных договоренностей «умеренными террористами», правительственные войска при поддержке России с воздуха перешли в наступление. И тут же Турция, подстрекаемая НАТО, отправила на помощь «боевикам» свою армию. Переговоры с Эрдоганом ничего не дали.

Турция проявляет себя все агрессивнее в отношении России. Даже российскому послу в Стамбуле поступают угрозы, радикалы прямо пишут ему, чтобы он не выходил на улицу - убьют. Миротворческая политика, и попытки сгладить крайне возмутительные инциденты в прошлом (речь, конечно, о нашем сбитом самолете), ни к чему не приводят, если речь идет об османах. Любую протянутую руку воспринимают как признак слабости и норовят ее отрубить припрятанным за спиной ятаганом.

Скорее всего, Эрдоган в попытке усидеть на двух стульях – между НАТО и Россией – свалится на задницу, а от Турции останется огрызок. Как только Иран в начале 2021 года получит возможность приобретать современную технику, он станет сильнейшей страной на Ближнем Востоке. Курды тоже не упустят свой шанс – вернуть и утраченные позиции и забрать себе исконные земли турецкого Курдистана.

Турция потеряет северные территории, получит независимый Курдистан, Эрдогана свергнут свои же. Тут объявятся и другие претенденты на лакомый кусок – к примеру, южные армяне или греки с Кипра. А НАТО все так же будет вещать: «Мы поддерживаем вас храбрые турки, и будем поддерживать до последнего… турка». Но вмешиваться в рытье Эрдоганом собственной могилы альянс не станет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment