Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Россия победила США в киберпространстве

Две крупнейшие газеты США утверждают, что победа России в информационной войне в киберпространстве неоспорима. Причем, они указывают на то, что, пока США вовсю проводили свою политику через социальные сети Twitter, Facebook, Instagram и другие, вкладывая миллиарды долларов в войну на информационном поле, Россия запустила скрытый, малозаметный, но крайне действенный ресурс – «Durov’s Telegram» - благодаря каналам, которые читают миллионы американцев, переведенным специально для них на английский язык, можно легко воздействовать на умы нации и мира вообще. И почему, задаются вопросом американские журналисты, в США не додумались до этого?



Немного можно погордиться? Почему нет? The New York Times сообщила, что на предстоящих выборах президента США наша страна «ещё раз поможет Трампу» - те самые «русские хакеры» на деле «русские блогеры». Затем The Washington Post утверждает, что Россия «поможет Сандерсу». Уже помогла. Берни Сандерс выиграл кокусы в Неваде — так что пока он главный кандидат на участие в выборах президента США от Демократической партии. Двух главных кандидатов – от демократов и республиканцев, по мнению экспертов из США, полностью контролирует и ведет Россия, влияя на выборы.
Рядовые Американцы доверяют социальным сетям, но куда в меньшей степени, чем так называемому «даркнету Дурова», где можно прочитать и самые свежие новости, и получить картинку и точное экспертное мнение.
Газеты указывают, что под видом скрытой борьбы с Telegram со стороны различных ведомств, на деле Россия помогает и вкладывается в его развитие. Но спецслужбы России при этом тщательно контролируют распространяемую информацию, закрывая те каналы, которым им не нравятся, и даже «арестовывая авторов», «как всякое тоталитарное государство».
На мой новый телеграмм канал!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Человека уволили с работы. Попытки устроиться куда-то ничего не дали. Старый фургон Мерседес, ставший туалетом, у него уже был — он на фото в посте. После небольшой доработки и нанесения логотипа он пускает к себе в машину людей — справить нужду — за деньги. Говорит, что страшно боится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments