Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Идлиб: все врут – Эрдоган, НАТО, Москва…

Переговоры по Идлибу показали, что врут все, и все пытаются показать, что контролируют ситуацию в регионе и готовы договариваться – и турки, и русские, и США (НАТО). На самом деле, все надеются перехитрить друг друга в рамках современной «гибридной войны». И только Башар Асад, видимо, говорит правду, когда сообщает, что надеется на «зачистку страны от любых террористов» и ее мирное существование. Что ему еще остается?



Что касается Турции, то она твердо решила вытеснить курдов из Идлиба, создать зону отчуждения, как Россия в виде ДНР и ЛНР на Украине, и, уверяя Россию, что все договоренности будут соблюдены, очень надеется на помощь НАТО. Турецкий лидер заявил «о необходимости сдерживания в регионе сирийской армии и предотвращения гуманитарной катастрофы». Тем временем, министр обороны Турции Хулуси Акар посетил Штаб тактическими действиями в Идлибе, где был проинформирован о ситуации на северо-западе Сирии. Глава оборонного ведомства обратился по радиосвязи к турецкими военным в Идлибе «со словами уверенности в успехе и скорой победе». Турецкая бронетехника вовсю разъезжает в центре сирийского города Идлиб, главного оплота боевиков, и чувствует себя там уже вполне свободно.

Деятельность НАТО в регионе видно по тому, как ведут себя по отношению к российским военным американцы. «Холодное противостояние» постоянно переходит в разного рода инциденты: это и рукопашные, и американский джип сталкивает наш бронемобиль с дороги, и многочисленные словесные перепалки. При этом в США отлично понимают, что прямой конфликт с Россией опасен. Именно поэтому «горячей» стадии не будет. США и НАТО заявляют, что вместе с Россией борются с террористами. Хотя в турецких соцсетях идет активное обсуждение этого инцидента с призывами перестрелять нам друг друга.

Помимо ЗРК Patriot Турция попросила США задействовать истребители для патрулирования зоны проведения военной операции в Идлибе. Но Вашингтон не хочет иметь дело с развитием событий на северо-западе Сирии в Идлибе - и в первую очередь в связи с кровавой турецкой военной операцией против курдов конца 2019 года. Тем не менее, они сделали несколько резких заявлений касательно Идлиба. Белый дом пока этим ограничился. Заявления исключительно лживые. И что ждать от НАТО – неизвестно. Но американские военные восприняли их однозначно – русские если и не враги, но делать им тут нечего.

России безусловно понятно, что противостоять Турции и США в регионе – не в ее интересах. Президент Путин, как и Эрдоган, подтвердил на переговорах «приверженность всем ранее достигнутым договоренностям по Сирии». Поэтому очень похоже, что Идлиб решено «слить», как и курдов, которые в Турции считаются террористами. Точнее, им, конечно, помогут спастись, переместиться в ранее освобожденные города, направят в зону безопасности, на другие территории, которые не будут контролировать турецкие военные, НАТО и отдельные подразделения российской армии.

Башар Асад, видимо, должен смириться с потерей Идлиба и части территории страны. Таковы условия игры, которую ему навязывают «союзники» вместе с Россией, борющиеся с угрозой мирового терроризма в Сирии.

#сирия #Идлиб #Эрдоган #Россия #Асад #Турция

Tags: #Асад, #Идлиб, #Россия, #Турция, #Эрдоган, #сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment