Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Бекмамбетов снимает кино о герое из концлагеря, угнавшем немецкий самолет

История абсолютно реальная. Даже странно, что ее не экранизировали раньше. Но, может, потому, что в 90-е считалось, что герой попал на 9 лет в советские лагеря. Оказалось, это фальшивка, которая кому-то зачем-то понадобилась. Советский летчик Михаил Девятаев в 1945 году сумел угнать вражеский самолет из концлагеря. Вместе с собой он прихватил и секретную документацию немцев и 10 заключенных.




Тимур Бекмамбетов решил взяться за этот проект – поскольку в России очень сейчас востребовано патриотическое кино. При этом снимать он планирует общемировой блокбастер, не только для российского рынка.

Мой телеграмм канал!
Подписывайтесь !

Конечно, не все кончилось гладко. Для проверки обстоятельств пленения в 1944 и обстоятельств побега в 1945, Девятаев был помещён в фильтрационный лагерь — «Спецлагерь № 7» НКВД – однако тогда же, в 1945 и освобожден. Дожил спокойно до 80 лет и умер в 2002 году.

Бекмамбетов в первый день съемок вышел на площадку и сообщил, что будет много техники, самолетов, для фильма сделали две «Аэрокобры», полноразмерную копию того самого немецкого «Хенкеля», который Девятаев угнал из концлагеря. Режиссер также сказал, что в фильме будет минимум компьютерной графики, но собирается задействовать при этом «виртуальную реальность».

Девятаева играет популярный молодой актер Павел Прилучный. Он учится взлетать и сажать самолет на симуляторе. На вопрос, «почему не Петров играет летчика», Бекмамбетов рассмеялся. И отметил, что Петров – везде, но Прилучный – тоже звезда не меньшего масштаба.

«А чем ваш фильм отличается от Т-34, там танк угоняют, здесь самолет?» Режиссер возмутился. В приоритете, отметил он, максимальная честность и достоверность. История сама по себе дает «экшн», не надо ничего придумывать и фантазировать. «Девятаев спас мир», - говорит Бекмамбетов. - Потому что самолет, на котором он улетел из лагеря, оказался местом, где хранились секретные данные о новых ракетах противника. Если бы он их не увез и немцы применили свои ракеты, война могла закончиться совсем иначе. Так что ничего придумывать не приходится. Сама по себе правда уже является невероятным приключением».

Друзья, мне пришлось уйти с Дзен окончательно. Добро пожаловать в мой новый телеграмм канал.

Мой телеграмм!

Подписывайтесь !

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments