Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Минобороны получило первую авиаамфибию – скорость до 560 км/ч на воде

Министерство обороны знает, что заказывать. Не зря Сергей Шойгу долгое время управлял МЧС. Теперь одно из направлений, которым он занимается с огромным удовольствием, – новая техника для поисково-спасательных работ. И не просто новая, а уникальная.

Бе-200ЧС – первый борт от Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), сделанный специально по заказу Минобороны. Он уже провел первый полет в Таганроге, и скоро заступит на службу.

"Поисково-спасательный" самолет садится на воду, может подбирать бойцов при шторме в три балла. Может набрать воды (12 тонн) и отправиться тушить пожар. Может перевозить грузы – до 40 тонн. Летает – 710 километров в час, плавает – 560 километров в час. Не догонит ни одно быстроходное судно.

Может загрузить бригаду врачей и отправить в зону, где срочно нужно помочь, или осуществить эвакуацию – 50 человек на сидячих местах, 30 на койках. Может, и десант сбросить в зону, где нужна помощь. Не много, казалось бы, народу. Но не проблема слетать туда-обратно несколько раз, если понадобится. Ресурс – до 3900 километров на одной заправке.

Эта машина, кстати, так впечатлила иностранцев, что уже активно ведутся переговоры о закупке на экспорт. А Азербайджан один борт для своих нужд уже купил. Всем довольны.

Да, были проблемы с поставками именно в Минобороны. Инженеры никак не сдавали самолет после заявленный к нему требований. Что-то у них там пошло не так, и из-за задержек даже пришлось вчинить им иск на миллиарды. Но зато доделали все так, как требовалось российской армии под руководством мчс-ника Шойгу. Некоторые возможности нового Бе-200ЧС, само собой, засекречены. Над ними так долго и велась работа, которая привела в конечном счете к большому успеху. Посмотрим, как проявит себя эта уникальная авиаамфибия в деле.

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Перехватчик МиГ-41 поразит противника «малозаметностью»

США назвали Китай «главной угрозой миру и западной цивилизации»

В войсках ждут «Тосочку»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 23
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment