ilyavaliev

Category:

Объявлена Холодная война США и Китая

Собственно, Соединенные Штаты буквально допекли Китай за последние годы, особенно – в правление Трампа. Конгресс и Госдепартамент, понятное дело, совсем не устраивает бурное развитие недемократического коммунистического Китая, где даже лидер не будет сменяться, о чем так запросто объявили всему миру китайцы, и на выборы им глубоко наплевать. Главное, чтобы страна прирастала мощной экономикой и населением – китайцы размножаются все активнее (программа одна семья один ребенок давно отменена) и все активнее разъезжаются по всему миру, насаждая везде ЧайнаТауны, где живут крайне обособленно, не желая ассимилироваться. 

Ползучая экспансия Китая (теперь еще и со странным коронавирусомCOVID-2019, чей геном и происхождение до сих пор – загадка, многие верят в теорию заговоров, и не верят в его животное происхождение) привела к синофобии и в США и, увы, отчасти в России. Но Россия – один из главных торговых партнеров Китая. А вот США ведутоткровенно себя враждебно. По сути глава МИД Китая Ван И объявил, что между Китаем и США началась Холодная война. 

Если посмотреть на экономическую составляющую и геополитические сферы влияния, то безусловно мир снова многополярен, и центры силы – Америка и КНДР. Рано или поздно они должны были столкнуться, вопрос времени, когда это случиться. США постоянно приближали этот миг – и дождались. «Вашингтон заявляет, что Пекин представляет угрозу, но если посмотреть на факты, очевидно, что это США являются угрозой для Китая», - заявил глава МИД Китая Ван И.

Ван И привел следующие факты. США «непрерывно оказывают на Китай давление, по любому случаю критикуют и пытаются очернить Китай» в СМИ. 

Китайские военные корабли и самолеты, отметил он, никогда не бряцали оружием у границ и берегов США, а вот США постоянно «на пороге» Китая показывают мышцы военной мощи, угрожают.

Также непонятны и оскорбительны санкции против китайских компаний, которые ведут честную конкуренцию на рынке и побеждают. США просто нечестно играет, их бизнес непрозрачен,Америка принуждает страны британского содружества (в частности, Великобританию, где Huawei должен разворачивать сети 5G)вести себя столь же враждебно по отношению к КНДР. 

Китай будет делать всё, заключил глава МИДа Китая, чтобы устранить угрозу со стороны США. По сути это объявление новой Холодной войны, которая обычно и начинается с подобных речей дипломатов. Разумеется, одобренных на самом верху – и генеральным секретарем Си Цзиньпинем и центральным комитетом Коммунистической партии КНДР. 

Вы очень поможете, поддержав автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Читайте также

Перехватчик МиГ-41 поразит противника «малозаметностью»

США назвали Китай «главной угрозой миру и западной цивилизации»

В войсках ждут «Тосочку»

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.